POLLO RELLENO CON CEBOLLAS CONFITADAS
Este fue el segundo plato de año nuevo, y la verdad es que esta muy rico y jugoso.
Es un plato mas bien económico aunque sigue siendo festivo y la verdad es que cunde como para 10 personas o más, que para estos tiempos de crisis interesa.
Este pollo esta basado en una receta de una conocida colombiana y también en aportaciones mías en cuanto a ingredientes.
Yo lo hice con un pollo de corral, pero con uno normal esta también muy rico y es mas económico.
INGREDIENTES (10-12 PX):
- un pollo de corral deshuesado (unos 2 kilos)
Para el relleno:
- 3 contramuslos de pollo picados
- 150 gr de mortadela bolognesa
- 5 pimientos de piquillo picados
- 100 gr de guisantes congelados
- 50 de jamón serrano picado
- 3 huevos cocidos
- un huevo fresco
- sal
- pimienta,
- un diente de ajo
- perejil
- nuez moscada
Para cocerlo:
- un puerro
- una zanahoria
- una ramita de apio
- una pastilla de avecrem
Para el horneado:
- caldo de la cocción
- aceite de oliva
- un chorreon de vino blanco
Guarnición:
- cebollas francesas
- aceite de oliva virgen extra
Se deshuesa un pollo o se pide al pollero que lo haga, incluyendo los muslos y los muslitos de las alas.
Se salpimienta por dentro y fuera y se meten las alas y muslos hacia dentro, cosiendo con hilo de algodón estas aberturas y la del cuello.
Se prepara el relleno con la carne picada, sal , pimienta, nuez moscada, un diente de ajo picado, perejil, un huevo, la mortadela picada, jamón picado, los pimientos y los guisantes.
se coloca la mitad del relleno dentro del pollo, los huevos cocidos a la larga y sobre estos la otra mitad del relleno. Se cose la parte trasera y se mete dentro de una red de carnicero, o se ata con hilo de cocina ( elde atar los chorizos).
Se pone con agua y las verduras a cocer durante una hora. ( esto se puede hacer de víspera) , se quita la red o el hilo y se pone a continuación al horno a temperatura máxima con caldo de esta cocción, vino blanco y un chorreon de aceite, hasta que este bien dorado por ambos lados.
Se deja que se temple y se corte en rodajas finas.
Las cebollas se ponen mientras cubiertas de aceite a fuego lento hasta que están doradas, y se acompaña el pollo con estas.
La salsa que tiene el pollo al asarlo se calienta a tope al servirlo.
exquisito buen probecho, felicidades
ResponderEliminarBueno, te has lucido con este pollo relleno, Ori.
ResponderEliminarMenuda pintaza tiene chiquilla. Junto con esas cebollas confitadas, has preparado un plato realmente exquisito.
Biquiños guapetona.
Una receta ideal para lucirse en alguna celebración como en este caso. Me parece exquisita. Feliz Año y que los Reyes sean generosos contigo.
ResponderEliminarBueno bueno.. ese pollo esta para comerselo jeje,
ResponderEliminarLo bueno que tiene el hacerlo en casa es que lo rrellenas como quieres,tiene una pinta fabulosa
me encanta el pollo relleno y si es de corral mejor me lo pones!!
ResponderEliminarQue buenísima pinta tiene Ori, digno de cualquier día de fiesta y para lucirse con el!!
ResponderEliminarBesitos
Ori, qué rico pollo! tengo uno parecido pendiente de publicar, y desde luego es un manjar.
ResponderEliminarbicos
que receta más buena!
ResponderEliminarSin duda lo mejor del pollo es el relleno! te ha quedado fantástico seguro que estaba delicioso!
ResponderEliminarBsss y feliz dia de reyes Ori!
Recuerdo que hace unos años me atrevi con un pollo relleno y estaba muy rico, asi que al ver el tuyo me voy a animar a repetir tu receta se ve deliciosa, bsssssss.Sefa
ResponderEliminarTe ha quedado extraordinario, un relleno muy rico y esas cebollitas fantásticas.
ResponderEliminarBesos.
Una receta de lujo!!!! me quedo "muerta" ... seguro que te hicieron la ola.. Bessos y Feliz dia de Reyes.
ResponderEliminar¡Con lo que me gusta el pollo! ¡Con lo que me gusta todo lo que sea en forma de rollito o de pastel !!
ResponderEliminarMe has dejado alucinada con esta receta. Maravillosa. Y las cebollas me parecen un acompañamiento delicioso.
Besos.
Que platazo te ha quedado, me encanta esta receta.
ResponderEliminarUn besito
Me duele ver algo tan rico y saber que no puedo comermelo. Te felicito se ve muy sabroso.
ResponderEliminarQue pinta más rica el problema que tengo es que soy muy torpe para deshuesar el pollo haber si consigo un dia que me lo haga el carnicero. Me gusta tu blog me quedo por aquí saluditos!!!!
ResponderEliminarMagnífica receta, de lujo.
ResponderEliminarEsta receta le encantaría a mi marido, es un apasionado de la cebolla. La come con todo.
ResponderEliminarVaya una receta... seguro que está delicioso, Ori!!!
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