BOCADO DE LA REINA AL VINO TINTO
En mi caso esta hecho con carne de cerdo, pero también existe la misma pieza de ternera.
El bocado de la reina es una pieza pequeña , como de 100 gr., y guisada esta muy jugosa y melosa, pero no se de que parte es exactamente.
Esta receta se puede hacer también con carrilleras de cerdo o ternera pues el vino tinto le va bien este tipo de carnes.
INGREDIENTES (4 PX)
- 8 bocados de la reina o carrilleras de cerdo
- 2 zanahorias
- 2 cebollas medianas
- 1 puerro
- 2 dientes de ajo
- una ramita de romero
- 1 vaso de vino tinto
- 1 vaso de agua
- 1/2 pastilla de caldo de carne
- sal
- pimienta
- harina
- aceite de oliva virgen extra
Se limpian bien las piezas de carne y se salpimentan. En una sartén se fríen enharinadas y se ponen en la olla rápida.
En ese mismo aceite se fríen las verduras en trozos y cuando estén doradas se añade el la pastilla de carne y el vino tinto. Se deja evaporar el alcohol y se añade el agua. Se echa todo sobre la carne en la olla y se tienen 20 minutos con presión.
Se pasan las verduras por la batidora y se sirve la salsa bien caliente sobre la carne.
Se puede acompañar de puré de patata o unas patatas fritas.
No sabía que se llamaban así, la verdad es que es un bocado delicioso!!
ResponderEliminarBesos
Ori, sin saber tampoco de que pieza de carne hablas, he de limitarme a comentar sobre lo que veo, y chica...que buena pinta y además facilita de preparar.
ResponderEliminarbesines
Esa salsita dice cómeme...tengo ahí un trozo de pan que...lo mismo se acababa con la salsa! jajaja...
ResponderEliminarDeliciosa!
Un beso!
Las carrilleras como me las pongas...me encanta y hoy sin mas las he comido...es que me gustan mucho...y la salsa me la llevo...
ResponderEliminarBesos
La carrillera no me gusta, este trozo que has puesto tú me parece más compacto, menos esponjoso.
ResponderEliminarEs bueno hasta el nombre!!
Ori este bocado sera de reina pero se lo comen hasta los condes, que bueno
ResponderEliminarmmmmmmmmmmm que riquisimooooooooooooooooooo
ResponderEliminarMe imagino lo rico que tiene que estar :-)
ResponderEliminarUn beso y buen finde!
Que ricas carrileras. Esa carne no es ni más ni menos que las mejillas del cerdo o ternera.
ResponderEliminarPor eso la carne es tan suave y tierna.
Preparadas así estan de vivio.
Besazos
Con ese nombre no sabría reconocerlas, imagino que deben quedar tiernas, el nombre lo dice todo.
ResponderEliminarUn guiso muy sabroso y la salsitaaaaa, ainsss! El pan que mojaría ahí yo.
Qué tengas un buen finde, Besos.
Una de mis preferidas por lo rica suave y jugosa, tu receta va a pendientes, bsssssss.sefa
ResponderEliminarQue maravilloso bocado, me encanta, la salsa una delicia, es super apetecible, sin duda seguiré tu receta para poder deleitarme.
ResponderEliminarUn beso y buen fin de semana!!
No sabía que existiera una pieza así llamada! De todas formas con esa salsita seguro que cualquier carne queda divina. Besos
ResponderEliminarSe ve una carne muy tierna y con esta salsa para hartarse de comer pan.
ResponderEliminarBesos.