ROLLO DE BONITO DEL NORTE
Este plato yo no lo conocía, y un día preguntando a un compañero asturiano me dijo de su existencia, y lo que mas me gusto es que se preparaba con antelación y así poder prepararlo el día antes para tener la comida preparada a la vuelta del trabajo.
Además al cortarlo en rodajas cunde bastante y al ser pescado picado los chicos lo comen fenomenal.
El resultado es muy rico, así que cuando llegue la temporada del bonito del norte aprovechare para hacerlo más a menudo.
INGREDIENTES (6 - 8 PX)
- 700 gr de bonito en un trozo
- 1/2 lata de pimientos de piquillo
- 1 huevo duro
- 125 gr de jamón serrano muy picado
- ajo
- perejil
- 2 huevos
- 2 rebanadas de pan de molde mojadas en leche
- pan rallado
- sal
- pimienta negra molida
Para la salsa:
- 1/2 lata de pimientos de piquillo con su caldo
- 3 cebollas medianas
- 1/2 puerro
- 1 zanahoria grande
- 1 diente de ajo
- 1/2 vaso de vino blanco
- aceite de oliva virgen extra
- un vaso de agua
Para acompañar:
- Patatas fritas
- una lata de guisantes al natural
Se limpia el bonito de pieles y espinas. Se pica preferentemente a cuchillo su carne.
Se le añade sal, pimienta, los huevos crudos, el pan remojado en leche, el huevo picado, el jamón picado, los pimientos picados, Se remueve bien y si hace falta para que tenga cuerpo la masa se añade pan rallado poco a poco.
Se separa en dos la masa y se hacen dos cilindros con ella. Se fríen enharinados en aceite de oliva virgen extra.Se apartan y se reservan.
En ese aceite se fríe la cebolla, puerro, ajo, pimientos de piquillo y cuando este bien sofrito se añade al caldo de los pimientos y el vino.
Se deja reducir y se añade la pastilla de caldo de pollo y el agua. Se deja cocer unos 20 minutos y se añaden los rollos cociéndose otros 20 minutos, dándoles la vuelta de vez en cuando.
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Se pasa la salsa por la batidora y cuando se enfríen los rollos se parten en rodajas ( no hacerlo en caliente pues se desmoronan).
Se sirven con la salsa muy caliente y acompañados de patatas fritas y guisantes
Esta es otra receta que mando al concurso " mi receta asturiana" que ha organizado Isabel de aliterdulcia.com por sus mas de 1000 seguidores. Espero que os guste a nosotros nos ha encantado.
Qué rollo Ori, como el de mi madre!! cuando se lo enseñe le va a chiflar.
ResponderEliminarEl bonito es una delicia, pero el que podemos comprar ahora no es el más rico y es muy caro.
Los bonitos llegan desde Azores hechos polvo, delgados, heridos muchos de ellos. Pero cuando llegan al Norte comen, engordan, desarrollan la grasa que hace su carne tan sabrosa.
Así que el mejor es desde mediados de agosto hasta que ya desaparece de las tiendas, a mediados de septiembre.
Mi suegro, que ha sido patrón toda su vida, es un libro de sabiduría andante, a sus 85 años ya no va "a bonito", pero hace tres años aún iba solo, y pasaba 30 ó 40 horas en el mar, y traía unos bonitos fantásticos, recién pescados.
Besinos y millones de gracias!!
Que rico!!! como me gusta el bonito fresco y ahora viene la temporada de ellos
ResponderEliminarYo es que no lo puedo haceren mi casa son unos sibaritas
A veces me compro un trozo y me lo hago estilo pisto ummmm
Un beso
Toci
Jolin que rico!!!!!!!! Tiene una pinta impresionante y cuando lo he visto pensé que se haria al horno pero ya veo que no, seguro que asi está mas bueno, hecho con todas las verduritas mmmmmmmmm. Te lo copio!!!
ResponderEliminarBesos guapa!
al principio me había parecido carne, pero ya leyendo veo que es pescado. genial para los niños como dices, y para algunos mayores como yo, jeje.
ResponderEliminarbesos y suerte en el concurso
Una receta maravillosa. Me gusta todo, el ingrediente principal, la salsa, la presentación......Todo perfecto.
ResponderEliminarUn besito Ori y suerte!!!
pupes me parece una idea estupenda.
ResponderEliminarUna receta estupenda, suerte en el concurso
ResponderEliminarBesos
Me encanta la receta!!! Tiene una pinta estupenda!! Suerte en el concurso. Besitos.
ResponderEliminarmuy rica receta es un clásico en csi todas las casas en temporada...creo que es de las primeras que ouse en mi blog.Suerte en el concurso wapa
ResponderEliminarbexinos
Se me hace la boca agua, excelente Ori...
ResponderEliminarBesos
Si esque el rollo de bonito está mas bueno! me gusta mucho.
ResponderEliminarUn beso.
delicioso pastel de bonito, te a quedado de fabula y seguro que de sabor estupendo.
ResponderEliminarBesos.
Menuda receta de lujo, Ori, de las que hay que guardar.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso
besos
Ori el bonito del norte es delicatessen pero este rollito se sale de la pantalla,madre esa salsina tiene que estar tremenda
ResponderEliminarmucha suerte
loli
Ori.... lo has clavado, tal como se hace por la cornisa cantábrica.
ResponderEliminarY ahora que empieza la temporada del bonito hay que aprovechar.
¡¡¡Ayyyy cuando lo vi..... madre mía, que morriñaaa!!!
Besitos guapa
Que buena idea para disfrutar del bonito!
ResponderEliminarhttp://cocinadeanita.blogspot.com/
Ori te ha quedado impresionante, estos rollos tanto en pescado como en carne quedan muy bien y cumplen mucho este se ve de lujo. Besos.
ResponderEliminarQue buena receta Ori, me ha encantado y poderla hacer el día ante es una gozada.....pe bien llegar de trabajar, calentar y listo!!
ResponderEliminarBesotes guapa
Que buena pinta tiene y que rico debe de estar.
ResponderEliminarUna receta excelente.
Besos
Jorge.
Yo todavía no he empezado a hacerlo porque el bonito del Norte por aqui aún no se deja ver en las pescaderías y el poco que hay está por las nubes, pero este plato lo preparo a menudo cuando es la temporada, ya que da tantísimo juego .
ResponderEliminarLa foto es impresionante, te quedó de restaurante de lujo Ori, qué buena mano tienes para todo.
Lo que te dije que no tenemos nada que hacer en el concurso, Ori ganadora !!!
Besinos mil guapa.
Los rollos de bonito me encantan!! Los hago mucho pero todavía no he empezado. Y en frío con mayonesa, si hace buen tiempo, qué ricos!!. Y, como bien dices, son muy cómodos cuando se trabaja. Llegar y comer !!
ResponderEliminarLas fotos preciosas, Ori. ¡Suerte en el concurso!
Besos.
Que receta más rica, me encanta el bonito. Mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarSaludos
Ori, yo tampoco conocía tu blog, así que ahora que ya te conozco me quedo por aquí. Me han gustado muchos estos rollos. Besos.
ResponderEliminarUna auténtica maravilla; no lo conocía y lo pienso hacer cuando sea la temporada porque me encanta y lo práctico de poder dejarlo preparado.
ResponderEliminarLa ensalada de ayer es perfecta para mí.
Besitos.
Suerte!,aunque con estas recetas tan auténticas no la necesitas.
ResponderEliminarEste pescado y de esta manera, me gusta seguro, yo como los niños. Un besito.
ResponderEliminarOri te has marcado una receta de lujo, riquisima, mucha suerte
ResponderEliminarDe vicio puro Ori, tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarBesazos
Me gustan los pasteles de pescado, pero nunca lo he hecho con bonito. Tu receta es magnífica, asi es que tomo nota.
ResponderEliminarBesos
Ori, menudo plato tan rico y tan saludable. me ha encantado!!. A Isabel seguro que le va a gustar mucho. besos
ResponderEliminarOri, muy rico y apetecible...espero que tengas mucha suerte!!
ResponderEliminarbicos
Hecho de esta manera no hay excusa para no comer pescado, sin piel, sin espinas y con una rica salsa.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besos.
Ya sabes que a mi los pasteles me encantan, asi que este no me lo pierdo, se ve estupendo. Besicosssss.Sefa
ResponderEliminarAhhhh que gozada de plato!!. Y cùanto tiempo hace que no me como un rollito de estos, hija mia. Se me van los ojos mirando para el tuyo jajajaja.
ResponderEliminarBiquiñoss
Que delicia Ori....que ganas de probarlo!!....suerte en el concurso!!.......al fin puedo comentar y tengo identidad!!....yupi!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarque bueno por díos!!! este finde lo hago, que tengo bonito del norte de la ceesta de navidad muriéndose de risa en la cocina.... podemos sustituir el jamón? es que por el embarazo no me dejan comer jamón.... :(
ResponderEliminarMe gusta mucho el bonito pero, lo cocino poquísimas veces porque a mi marido no le va, el caso es que, así, "enrollao", jejeje, tiene que quedar estupendo
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso
Un abrazo
Me ha encantado, qué rico se ve y la salsita es una delicia. besitosss
ResponderEliminarque pinta tienen esos rollos de bonito, te han quedado de lujo con esa salsita, éxito asegurado en la mesa, suerte guapa.
ResponderEliminarbesosssssssssssssss
Me ha encantado tu receta. Es una manera poco habitual de preparar el bonito, pero me ha parecido extraordinaria.
ResponderEliminarSuerte en el concurso, aún no sé lo que voy a preparar.
Besitos,
Ori, pues muchiiiisima suerte en el concurso! Participas con una receta riquiiiisima!
ResponderEliminarBesotes
Woooooow, que ricooo.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Desde hoy te sigo al fin de tu cocina, que espero no llegue nunca.
Buenísimo! No lo había hecho nunca con pescado...siempre con carne, pero así, con el bonito...buenísimo!
ResponderEliminarBesos!
ola Ori, necesito tu correo para mandarte algo pero no lo encuentro, me puedes escribir: lacocinademiabuelo@gmail.com
ResponderEliminarun besiño
Mi madre lo hace parecido pero ahora que ella no me oye, el tuyo me gusta más!!!!jejeje...
ResponderEliminarBesinos y suerte en el concurso de Isabel
Que maravilla de receta..... me ha encantado!!
ResponderEliminarGracias por tu visita y dejar un comentario,así he podido llegar al tuyo y con tu permiso......... me quedo.
Besitos
Que plato más bien presentado y además delicioso.
ResponderEliminarMuchas suerte en el concurso, guapetona.
Un placer pasar por aquí, ainssssssss que socas más ricas nos preparas.
Un abrazo, Ori.
Que ricoooo ¿A que hora dices que cenamos?, mejor me llevo la receta y te mando un beso y feliz viernes.
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