CACHOPOS ASTURIANOS
Esta receta es típica asturiana, de hecho había oído hablar de ella pero nunca la había probado.
Me ha sorprendido por lo rico que esta, de hecho la pienso hacer a menudo pues en casa ha gustado mucho, a niños y mayores.
Los cachopos se pueden hacer de carne y de pescado y rellenos de cualquier cosa, hay multitud de variedades.
Consiste básicamente en dos filetes de ternera finos y entre medias de los dos se rellenan de jamón serrano, queso, y opcionalmente se la puede añadir pimientos de piquillo, espárragos, champiñon , etc. Se empana y se fríe y se acompaña generalmente de unas patatas fritas.
Este plato suele ser plato único e incluso para compartir familiarmente. Con ello quiero decir que son filetes enormes y el relleno es también contundente.
INGREDIENTES (4 PX)
- 4 filetes de ternera muy finos ( compre los filetes de babilla)
- 4 lonchas de jamón serrano
- 8 lonchas de queso tierno
- 4 pimientos de piquillo
- 150 gr de champiñon
- sal y pimienta
- 2 huevos
- harina pan rallado
- aceite de oliva virgen extra
- patatas fritas y pimientos verdes fritos para acompañar
Se saltean los champiñon fileteados con un poco de aceite de oliva.
Se salpimentan ligeramente los filetes. Se ponen dos de base y sobre ellos se pone el jamón , el queso, el champi y los piquillos. Se tapan con el otro filete y se pasan por harina, huevo y pan rallado aplastandolo un poco para se quede bien compacto. Se fríen en aceite no demasiado caliente para que se haga bien por dentro.
Se sirve con patas y yo en este caso le puse un pimiento verde frito.
Esta es la segunda receta que mando al concurso " mi receta asturiana" que ha organizado Isabel de aliterdulcia.com por sus mas de 1000 seguidores. Espero que os guste a todos como a nosotros.
Ori muy rico , yo lo conozco como san jacobos.
ResponderEliminarBesos.
Hombre yo el san jacobo lo entiendo como jamón york y queso empanado pero donde esté un buen cachopazo con buena carne asturiana... ummmmm (para mí sin queso, ya se que pierde la gracia pero es lo k hay jeje).
ResponderEliminarChiquilla, lo has bordao, mucha suerte en el concurso. Yo también estoy maquinando algo. Muiks!
que bueno!!!!! no lo había oido en la vida pero me ha encantado!! me la apunto!!!
ResponderEliminarbesazos
Que delicia, esto se parece a los San jacobos Andaluces, aquí el San Jacbo no es con jamón jork es con jamón serrano y queso, por l omenos donde yo vivo, este se ve más completo.
ResponderEliminarSaludos y suerte.
Genial Ori, igual que una sábana ;-) como los auténticos que tomamos por aquí. Siempre tenemos que pedir uno por cada tres personas.
ResponderEliminarAyer mismo lo hice yo para cenar, pero algo más reducidos de tamaño o mi marido "se agobia" a ver tanta comida en el plato, qué poco asturiano salió... aquí lo hacemos todo a lo bestia.
Mil gracias!!
Besos
guauuuu con ese relleno no me extraña que triunfara y que pienses repetirlos, yo ya he copiado la receta que seguro que nos va a encantar.
ResponderEliminarbsts. maite
Qué delicia Ori. Me ha encantado la receta, hoy se la hago a mi hijo que seguro va a disfrutar. un beso.
ResponderEliminarSuena riquísimo, lo malo es que va empanado, pero de vez en cuando seguro que lo prepararé porque el relleno me ha encantado.
ResponderEliminarBesitos
Wooooaaalaaaa Se me hace la boca agua!!... de vez en cuando hay que pegarse un lujazo de estos.
ResponderEliminarBesitos guapa!
·RO·
Munuda pinta tienen !!!!!suerte
ResponderEliminarBesos
No conocía esta receta y tiene pinta de estar deliciosa! Mucha suerte en el concurso
ResponderEliminarOri parecen San Jacobos pero mas ricos,una idea genial para llevar a la playa
ResponderEliminarmucha suerte
loli
ole, que ricos, a un buen cachopo nadie le dice que no
ResponderEliminarOri que tengas mucha suerte
Ole, ole y ole, Ori, te han quedado genial. Son como los que se comen en Asturias.....de buena gana me comía uno hoy. Suerte.....
ResponderEliminarUn besazo
que receta mas buena y super completa.me ha gustado lo de los pimientos..que toque..
ResponderEliminarOri, vaya superfiletazo. Tiene que estar exquisito con el relleno que le has puesto. Me encanta, mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarBesitos cielo,
Ori ese cachopo debe ser una delicia, menuda pinta niña, además contundente! jooo que rico!!! me voy a llevar la receta que en casa tiene que gustar, ademas como dice Jose Manuel guarda un gran parecido a los San Jacobos de mi tierra. Besos.
ResponderEliminarMAdre mia nunca habia oido hablar de este plato! pero es una pasada!
ResponderEliminarhttp://cocinadeanita.blogspot.com/
ORI ...LA HAS BORDADO ...QUE ESTUPENDO, me llamo la atencion el nombre que cantidad de recetinas ...que no sabemos verdad? muy buena idea lo del concurso para aprender .suerte besos MARIMI
ResponderEliminarOri, un lujazo...como me gusta esta maravilla...me lo apunto ya mismo...jejejejejejeje.
ResponderEliminarBesos
Me gusta la idea, y además, que contigo se aprende cocina de cualquier región. Un besazo.
ResponderEliminarQue recetón. Con esos ingredientes no es de extrañar que el plato quede limpio y listo para guardar.
ResponderEliminarNo veas que pintaza Ori!!
ResponderEliminarMuy completito el cachopo y el acompañamiento..todo genial.
Suerte en el concurso.
Besos
Desde luego unos filetes con mucho fundamento, tienen que estar muy ricos.
ResponderEliminarUn beso. LOla
Ori: Este plato es muy rico, a mí me encantan. En Cantabria los llamamos San Jacobos, como en muchas partes de España. Pero aquí somos tan brutos que, algunas veces, aparte de rellenarlos como lo has hecho, los acompañamos con una salsa de mostaza y cebolleta. Te aseguro que eso ya es una bomba, comes medio y estás 1 semana sin probar bocado, jajaja
ResponderEliminarSurte en en concurso. La receta es de premio.
Besos.
Con ese relleno seguro que me gusta. Te ha quedado muy bien, tanto que ahora se apetece comerse uno.
ResponderEliminarBesos.
Cómo me gusta, Ori. Me invitas a cenar? Ojalá... Besitos!
ResponderEliminarComo un escalope relleno a lo bestia...,una pasada,me encanta,y a mi hijo que lo está viendo,ni te cuento.
ResponderEliminarBesitos.
Oriiiiiiiiiiiiii invítame a cenar !!!
ResponderEliminarUfffffffff los cachopos me privan y tu lo has bordado.
Qué difícil nos lo estás poniendo , cada receta mejor ;)
Suerte guapa , aunque no la necesitas.
Besinos.
Ori me gusta la comida Asturiana estoy segura viendo esta.
ResponderEliminarUn beso
Madre de dios, ME BABEEOO CON TUS COMIDAS, ojala fueras mi mama
ResponderEliminarYo los comi en Aviles y siempre que voy no me los pierdo...BUENISIMOS!!
ResponderEliminarRealmente cual es su relleno?
Gracias y saludos..
Yo los comi en Aviles y siempre que voy no me los pierdo...BUENISIMOS!!
ResponderEliminarRealmente cual es su relleno?
Gracias y saludos..
Yo los he visto de todas las maneras aunque esta es la más común también los hacen sin pimiento, pero la base relleno siempre es queso y jamón, luego puedes probar con espárragos, queso cabrales, jamon york, cecina, queso de cabra, todo lo que se te ocurra ;)
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