ALITAS DE POLLO AL CURRY
Esta receta es una variación de unas alitas que vi hacer a Arguiñaño hace tiempo. Como son asadas al horno tienen menos grasa que si fuesen fritas y a los niños les encantan, el toque del curry es muy suave y queda muy bien.
En la receta original se les cortan las puntas y el resto en dos piezas, pero a mi me gustan dejarlas enteras para asarlas, aunque para freírlas si las corto.
En este caso las acompañe de unas patatas al horno que además de ricas dan muy poco trabajo.
INGREDIENTES ( 4 PX)
- 12 alitas de pollo
- una cucharadita de curry
- 1 huevo
- sal
- pimienta
- Patatas para acompañar
- un chorreon de vino
- aceite de oliva
Se calienta el horno a 200 º.
Se colocan las alitas salpimentadas en una fuente para el horno , con la piel hacia abajo. Se rocían con un poco de vino , medio vaso de agua y un poquito de aceite. Se cortan las patatas en rodajas gordas, se salan y se ponen en la fuente, con una gota de aceite por encima.
Se mete al horno unas 20 minutos a 180 º y cuando están doradas se les da la vuelta y se pintan con una mezcla de huevo batido y curry ( echar mas o menos dependiendo del gusto ). Se dejan en el horno a 200º aproximadamente otros 20 hasta que queden bien tostadas. Si se secan mucho añadir en la fuente un poco mas de agua.
Yo sigo sin encontrarle el aquel al curry, no sé a qué me sabe... nada, que no me va.
ResponderEliminarPero tú le has puesto poquito, y encima semi lights!! ;-)
Pues a mi el curry me gusta mucho...!!, las de Argui eran con mostaza, no?, si es asi, yo las suelo hacer a menudo, lo cambiaré por el curry a ver que tal!!
ResponderEliminarbss!!
que bueno!! todavía me falta encontrarle la medida al curry, pero me la apunto!!
ResponderEliminarA mi es que el curry...no sé...mira si me gustan las especias...me pasa como el jengibre..que no me hace mucho chiste
ResponderEliminarSi pusiera pokin,quizas hasta me guste
Un beso Ori
Toci
Buenísimas, tomo nota, las alitas me gustan de todas maneras y a mi el curry me encanta.
ResponderEliminarBesos
A mis hijos no les gusta el curry, pero yo toma nota de la receta porque a los mayores nos encanta, así podremos comer las alitas solos sin dar manotazos como acostumbramos...se comen todas jajajajajajaja.
ResponderEliminarBesos
Gupanla, no se habra hecho otras con mostaza pero las que yo vi eran con curry.
ResponderEliminarRocio y Jose Manuel, los niños no lo notan porque al echarle poco no lo notan. A los mios tampoco les va pero asi les encantan las alitas.
Un beso a todos
Nunca se me hubiera ocurrido comer unas alitas con curry, que ricas que tienen que estar, me encanta la idea.
ResponderEliminarSaludos
Qué riquísimas tienen que estar! te han quedado muy apetecibles
ResponderEliminarTienen que estar muy ricas y se le ve un colorcito.....Besos.
ResponderEliminarCon ese toquecillo de curry han de ser deliciosas y además al horno mucho mas sanas.
ResponderEliminarBesinos Ori, buena tarde.
Que maravilla Ori, te quedaron divinas y las patatitas de acompañamiento riquísimas!!
ResponderEliminarBesos
el curry me gusta mucho.alegra a los platos,sin abusar,claro
ResponderEliminarCon curry!!! con lo que me encantan las alitas y el curry has dado en el clavo conmigo hoy.
ResponderEliminarBesitos
me encanta!!! el pollo al curry me priva jejeje.
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo.
Un beso.
Riquísima receta Ori, a mi el curri me gusta mucho y esas alitas han de estar de lujo !!!
ResponderEliminarBesos
¿Qué tendrá el pollo que me gusta tanto? Y las alitas, como más me gustan, es fritas con unos dientes de ajo, en el aceite.
ResponderEliminarCon curry nunca las he preparado y con la pinta que tienen, las tengo que probar.
Me gusta mucho la foto, con esos contrastes de luz. Está preciosa!!
Besos.
Ori me encanta el curry, así que me encantan estas alitas y me parecen muy originales además de ricas. Un beso.
ResponderEliminarLlevando curry me gustan. Y con patatitas, ricas.
ResponderEliminarBesazos
Mira.... es una de las pocas cosas que no me gusta, el curry, si es un pelinnnn a malas penas si, no todo me iba a gustar, no?, de todas formas las veo muy bien cocinada.
ResponderEliminarBesos Ori
Tiene que tener un sabor bien rico , me apunto la receta
ResponderEliminarmil besosssss
Me gusta mucho como las has hecho, en el horno, mucho mejor, las patatas también te han quedado muy bien.
ResponderEliminarBesos.
El curry y yo no hacemos muchas migas, pero esas alitas tan tostaditas al horno me parecen deliciosas.
ResponderEliminarY el cachopo que has hecho, uauuuuuuu, ese sí que no dejo ni las migas. Suerte en el concurso.
un besazo, linda
Una pinta exquisita que tienen esas alitas. tomo nota porque me encantan las alitas y el curry tambien. Besos
ResponderEliminarNo soy mucho de las alitas, pero las tuyas se vwen muy ricas, bsss.Sefa
ResponderEliminarmadre mía como te han quedado de buenas Ori!!! me encantan las alitas y me encanta el curry, así que para mí son ideales del todo!!!! un lujazo!!! ;-)))
ResponderEliminarUn besiño amiga!
se ven doraditas como debe quedar cuando se cocina bien!
ResponderEliminarEs la primera página que visitamos y nos ha encantado, somos nuevos en este mundo de blogs y dimos con la tuya y nos encantó. Felicitaciones!
ResponderEliminarEsta te la copio, nos gustan mucho las alitas. Un besito.
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