PASTEL DE PESCADO
Hace uno días vi en el blog de Finuca un pastel de pescado con un aspecto riquisimo. Nunca lo había hecho y me sorprendió lo sencillo que era y lo bien que quedaba, así que me decidí hacerlo y probar. Esta delicioso en templado y tambien en frio con mayonesa .
Decía Finuca que es mejor no triturar el pescado que queda mas jugoso, y así lo hice pero creo que lo tenia que hacer machacado mas, tenia los trozos para mi gusto demasiado gruesos.
INGREDIENTES ( 6- 8 PX)
- una pescadilla mediana (800 gr. aprox.)
- Para cocerla: una hoja de laurel, un trozo de cebolla, unos dientes de ajo sal
- 150 ml de tomate frito
- 250 ml de leche evaporada ( se puede poner nata pero es mas ligera la leche evaporada)
- 4 huevos
- pimienta negra
- sal
- nuez moscada
- pan rallado y mantequilla para untar el molde
Se cuece la pescadilla partida en dos con el laurel, ajo, cebolla, y sal.
Se deja templar y se limpia bien de espinas y pieles.
Se pone a calentar el horno a 180º y se mete un recipiente de horno con dos dedos de agua en el que entre el molde rectangular que vayamos a usar.
En un bol de baten los huevos, se añade la leche evaporada, el tomate frito, sal, pimienta negra recién molida y una pizca de nuez moscada. Se añade el pescado y se machaca muy bien con el tenedor.
En un molde se unta de mantequilla y se espolvorea de pan rallado para que no se pegue.
Se echa la mezcla y se mete al horno al baño maría y tapado con un papel de plata en el horno unos 40 minutos. A media cocción se retira el papel de plata. Se pincha y si sale limpio el testigo ya esta nuestro pastel.
Se deja enfriar en el molde y se acompaña de lechuga y mayonesa o tomate frito.
Con esta receta participo en el concurso "mamas cocineras y especiales" que organiza http://foodtravelandwine.blogspot.com. con motivo de su primer aniversario. Hay hasta el dia 30 de junio para participar, asi que os animo a hacerlo.
Es un pastel riquísimo, en casa de mi madre siempre se preparaba y yo lo sigo haciendo de vez en cuando. Te ha quedado estupendo Ori.
ResponderEliminarUn abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
Ese pastel tiene una pinta estupenda!!! Un beso guapa y suerte en el concurso.
ResponderEliminarque buen pastel, muy rico, me 1quedo con la idea
ResponderEliminarsaludos Ori
El aspecto impecale, pero el laurel me huele hasta aquí!!!
ResponderEliminarMe voy a hacer pirómana del laurel, voy a quemarlo donde quiera que crezca!!! ;-)
Tu comentario me ha producido escalofríos, el Laurel representa tantas y tantas cosas.............
EliminarJoana
Un pastel delicioso, no se ve además nada complicado y para el veranito viene genial.
ResponderEliminarBesos
Ori, me chiflan los pasteles de pescado, y este te ha quedado divino¡¡¡. Un besin
ResponderEliminarOri, que bien te ha quedado el pastel de pescado!! Con lo ricos que están. Besitos.
ResponderEliminarEl aspecto no puede ser mejor, me imagino que su sabor también.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
¡¡Que manera más buena de comer pescado!!, sobre todo para l@s que, como yo, comemos poco y somos más de carne
ResponderEliminarEl aspecto es de diez, a mi me gusta con trocitos pero, que no sean muy grandes
Suerte en el concurso
Un abrazo
Me parece una idea estupenda para comer pescado, tendré que preparárselo a mi chico, porque el pescado no le hace tilín, y seguro que así se lo come.
ResponderEliminarBicos.
Mira que los tengo vistos y nunca me decido ,desde luego tiene muy buena pinta
ResponderEliminarloli
despues den ojear tu blog .............me quedo. un saludo
ResponderEliminarOri, un pastel delicioso!
ResponderEliminarOri me ha gustado mucho este pastel...te copio la idea.
ResponderEliminarBesos
QUE BUENO! con el hambre que tengo ahora mismo!!!!
ResponderEliminarQue pastel mas delicioso!!....me encanta!!.....gracias por tu aporte!!.......tu receta queda anotada y ya esta enlazada!!.....suerte en el concurso!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarPuedes ver el enlace aqui http://foodtravelandwine.blogspot.com/p/concurso-contest.html
A mi me parece que te ha quedado perfecto. Buen día
ResponderEliminarQue rico te a quedado, con una textura divina, de sabor lo puedo imaginar.
ResponderEliminarBesos.
Una receta que viene muy bien para este tiempecito que no llega. Un beso Ori.
ResponderEliminarlas recetas de manans
Ori: Como ya sabes la ilusión que hace ver una receta tuya en otro blog, no te cuento, jeje....Muchas gracias, guapetona!!!
ResponderEliminarA mí, me gusta como te ha quedado. Con esos trozos que asoman. Así sabemos que comemos pescadilla. Y, lo de la leche evaporada también es un acierto. Yo, tengo la manía de usar la nata ligera pero con la leche queda igual de rico. Los pasteles salados me encantan! Son bonitos y muy prácticos, sobretodo con el buen tiempo. Te ha quedado ¡de premio! Suerte en el concurso.
Besos.
Tu pastel también se ve exquisito, es muy suave y tiene muy buen color, ideal para quien no pueda masticar mucho.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besos.
Ori, me gusta mucho tu pastel y lo que más que lo puedes tomar frío, con lo que se puede preparar con tiempo para cuando vamos apuradillas. Exquisito.
ResponderEliminarBesitos cielo,
Te quedo estupendo Ori, a mi me gusta así con tropezones .....justo como se ve en la foto..ummm que rica!
ResponderEliminarBesitos guapa y mucha suerte.
HOla Ori!
ResponderEliminarAcabo de descubrir tu blog y me gusta.
Que rico está el pastel de pescado.
Te invito a participar en el concurso que he organizado que acabo de poner en mi blog.
Un beso guapa.
Una delicia de pastel Ori, menudo corte, son muy agradecidos y riquísimos estos pasteles. Besos.
ResponderEliminarQué rico te ha quedado, Ori.
ResponderEliminarDe vez en cuando hago este tipo de pasteles y son una solución estupenda, se hacen rápido y quedan geniales de un día para otro.
Un beso
Qué jugosito se ve,y la presentación y las fotos,perfectos.Es ideal para esos niños con problemas,y para los demás,suerte.
ResponderEliminarsencillo y rico pastel,
ResponderEliminarbexinos
Lo hago muy a menudo. Suelo utilizar varios pescados blancos mezclándolos. En ocasiones le he puesto un trozo de salmón.
ResponderEliminarEstán muy ricos.
Un besino.