ESPARRAGOS TRIGUEROS EN SALSA
Por mi tierra es muy habitual en primavera salir a buscar espárragos. Entre los carrascos se crían esparragueras si hay humedad se pueden recoger un buen manojo para hacer un moje.
En este caso son comprados, que aunque tienen menos sabor son mucho mas tiernos y suficientemente sabrosos.
INGREDIENTES (4 PX)
- 3 manojos de espárragos trigueros o unos 750 gr si es al peso
- 4 huevos
- 3 dientes de ajo
- 2 rebanadas de pan del día anterior
- 1 cebolla mediana
- un chorreon de vinagre de vino
- una cucharadita de pimentón dulce
- aceite de oliva virgen extra
En ese aceite se fríe la cebolla picada y cuando este pochada se añaden los espárragos en trozos (cortarlos con la mano y solo hasta que se partan con facilidad, esa es la parte tierna).
Se sofríen bien y se añade el pimentón. Enseguida añadir agua hasta cubrir y el majado del mortero.
Dejar cocer hasta que estén tiernos y la salsa espesita.
Rectificar de sal y añadir unos huevos hasta que cuajen o se revuelven en la salsa, a gusto.
Ideal para dieta Ori! ;-) tienes ahí para ojar a gusto hasta que te reviente el botón del pantalón.
ResponderEliminarYo me apunto!!
Oriiii que esparragacos !!! seguro que llegan perfectamente a Vigo por Seur jajajaja
ResponderEliminarel lomo esta pa trincarle el diente
buen finde
loli
Guauuuuuuu menudo festín, espero llegar a tiempo aunque Isabel y Loli ya se me han adelantado :)
ResponderEliminarEl lomo tiene una pinta fabulosa.
Besinos, buen finde.
¡Qué riquísimo! Desde luego en este plato hay que mojar sin remedio. Buen día
ResponderEliminarOri que bueno, una delicia, yo pongo el pan
ResponderEliminarDelicioso Ori, qué lindo poder ir a buscar los espárragos. Esta receta es realmente de todo mi gusto. Un gran beso
ResponderEliminarCualquier guiso de esparragos nos encanta, pero este se ve delicioso con ese huevo...Que rico. Ori!!!
ResponderEliminarOri me encantan los espárragos preparados así, son buenísimos te han quedado de lujo. Besos y buen finde.
ResponderEliminarAlaaaaaa platico rico!!!!que buena cara...
ResponderEliminarEl lomo fantástico,me gusto bstante,ademas tenia una madurez en su punto justo
Un beso
Toci
Que plato más rico Ori..eso si hay que tener una barra de pan a mano!!
ResponderEliminarEl lomo España es ideal en cas atambién nos gusto mucho.
Buen fin de semana
ME encanta ir a buscar esparragos!!! A ver si me animo y despues preparo esta delicia de plato...
ResponderEliminarUn besote
Sònia
Vaya plato bueno, esto es una delicia.
ResponderEliminarSaludos
¡Que rico!, por aquí hacemos algo parecido.
ResponderEliminarAdemás si lo acompañamos del lomo, ya ni te cuento.
Un beso. LOla
Que hambre da ver estas cosas madre, yo suelo hacer algo parecido pero le llamamos por aqui abajo esparragaos, un beso
ResponderEliminarMe encantan los espárragos, asique esta receta me la apunto.
ResponderEliminarBesitos…
menuda cazuela que te has marchado, simplemente delciosa, y ese lomo que rico.
ResponderEliminarbesos.
Riquísimo estos espárragos!!! me ha gustado la receta, y el lomo también que tiene una pintaaaa. Besitos guapa!!
ResponderEliminarVaya cazuelita tan rica que has preparado con esos espárragos que me encantan. Además es un plato muy completo y sano. Feliz fin de semana
ResponderEliminarQue nombre tan apropiado tiene esta receta. Porque mojar, se mojará bastante pan. Se ve rico.
ResponderEliminarBesazos
Qué cazuela más rica, Ori. A mí estos platos me entusiasman. Son los mejores!!!
ResponderEliminarBesos.
Ori, una cazuela estupenda..los espárragos son fantásticos...me ha gustado un montón!
ResponderEliminarbicos
Me ha parecido una receta fantástica y totalmente nueva para mí. Como los tengo en la huerta, mañana los probaré así.
ResponderEliminarBesos
yo ya no tengo trigueros, se me han acabado los de mi huerta y salvo que los compre, me quedaré con las ganas,
ResponderEliminarla verdad es que los de la huerta son muy tiernos casi de mantequilla una delicia y el plato que nos pones es perfecto, tengo que hacerlo, aunque tenga que comprar unos buenos trigueros
Que delicioso se ve Ori!!....que ganas de meter un pedazo de pan!!.........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarmmmmm por dios ves a mi los platos asi me encantan ,preprarado para acompañar con un trozo de pan ufff la perdición jajaja un beso
ResponderEliminarQué bueno el moje con sus espárragos y su huevo. Este lomo sale muy rico.
ResponderEliminarBesos.
oooooooooohhhhhhhhh¡¡¡¡¡¡¡ que plato mas delicioso, se nota quien tiene buen gusto. besines¡¡¡
ResponderEliminarRica receta, bsssssss.Sefa
ResponderEliminarOri, que riquísimo este moje!!! No lo conocía con espárragos y me ha parecido un acierto. Muy bueno.
ResponderEliminarBesitos cielo,
Es muy parecido a los espárragos esparragaos de mi tierra, Ori! Muy bueno! Un besito y feliz domingo.
ResponderEliminarUn moje delicioso, los espárragos me encantan, a mi madre le chifla ir a buscarlos, ahora como tiene las piernas un poco fastidiadas no puede, pero era de las que venían con unos buenos manojos, que ricosssssssssssssss, no hay quien la gane, jajajaja.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu comentario, Ori.
Un abrazo muy gordo, amiguita.
Ori ¡Pedazo cazuelita que te has montado!!!!, quien pillara una de esas para comer hoy.... se me llena la boca de agua sólo al ver las fotos. Un besin y feliz semana
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