HABAS FRITAS CON HUEVO
Las habas no se consumen en todos los puntos de España, por ejemplo en Segovia ( de donde es mi marido) ni se siembran, ni se venden, no se si en otros puntos tampoco se comen.
Las habas son un poco indigestas y no se recomienda el consumo por la noche, pero son muy saludables y comidas con la vaina no son muy calóricas.
INGREDIENTES(4 PX):
- 1 kilo de habas pequeñas y tiernas
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 100 gr de jamón en trocitos (opcional)
- 4 huevos
- sal
- aceite de oliva virgen extra
Se pone en una sarten amplia o una cazuela un chorreón generoso de aceite. Se sofríen la cebolla y el ajo.
Se preparan las habas, lavandolas y quitandole a las mas duras las hebras de los lados. Se coran en trozos como de dos cm y se añaden en la sarten con un poco de sal. Se ponen a fuego bajo hasta que estén completamente fritas. (aprox.una hora )
Se añaden los huevos y se revuelven. Se separa del fuego antes de que se cuajen los huevos y así se terminan de hacer con el calor de la sarten.
Al verlo he pensado qeu eran judías verdes, por aquí solo se usan los granos de habas. El plato tiene pinta de estar delicioso!
ResponderEliminarPues creo que me lo guardo para la campaña de báscula simpática, con poco aceite pueden quedar muy bien... Un besote.
ResponderEliminarQué buena pinta tiene este revuelto, yummy ;)
ResponderEliminarUn besito!
Por Teruel tampoco son habituales, aunque yo algunas veces las he comprado en conserva o congeladas, que seguro no estan tan buenas, pero es lo que hay... me ha gustado tu receta y me servirá para la próxima vez, se ven con muy buena pinta!!! Un beso.
ResponderEliminarOri una receta muy típica en Toledo, como decimos nosotros, "con cascara" La pinta del plato es estupenda.
ResponderEliminarBesos
Ori, qué buen plato!!! aquí sí se comen, la próxima vez las hare así.
ResponderEliminarBicos
¡Que buen plato primaveral!
ResponderEliminarNo soy muy de habas, porque no me sientan bien, aunque me gusta todo lo que lleva vaina.
A mi familia les encantan y si encuentro probaré tu receta Ori.
Un abrazo mi niña
Me gustan!
ResponderEliminarNunca lo había visto así, en frito, sino hervido, y me apetece probarlo.
me quedo paseando por tu blog y te invito, si te animas, a participar en los concursos que con motivo de mi 4º aniversario (mañana) tengo en marcha.
Un abrazo
Ori por aquí no se dan mucho pero te aseguro que me gustan
ResponderEliminarbesote
loli
mm que rico aunque tengo el problema que en casa solo me gustan a mi jejje pero algun dia haré unas pocas un besazo
ResponderEliminarQUE BUENO QUE MUESTRES LAS RECETAS TAN TIPICAS DE NUESTRO PUEBLO, ENHORABUENA POR ESE PLATO TAN RICO.
ResponderEliminarANA
A mi madre le encantan , a mi no me seducen tanto pero también las como asi que me apunto tu receta que me ha parecido estupenda Ori y asi cambiamos un poquito la forma de hacerlas.
ResponderEliminarBesinos guapa.
Un revuelto de lo mas original!!!!!!!
ResponderEliminarBesos
Plato rico donde los haya, tiene una gran pinta y está riquísimo.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Ori, para mi me lo haces, sin el opcional ;), que esto tiene buen colorcito.
ResponderEliminarUn saludito
Aquí no se ven en ningún sitio. Con las de la Granja ya tenemos bastante... y es una lástima, qué buena pinta tienen...
ResponderEliminarLos revueltos me encantan y con habbas está delicioso, yo aquí si las veo pero muy poco tiempo, luego las hago sin vaina que también me encantan.
ResponderEliminarTe quedo un plato de lujo Ori!!
Hola Ori! hace mucho tiempo que no dejo comentarios, pero he visto tu receta y no me he podido resistir...
ResponderEliminarEl domingo pasado estuvimos comiendo en la aldea de mi marido, donde tienen plantadas habas, cogimos una buena bolsa de habitas, (las mas pequeñas que vimos) y unos huevos de corral... ya te puedes imaginar lo que comimos el lunes, una auténtica delicia, una exquisitez que el domingo que viene volveremos a repetir.
Me ha encantado tu receta y que la compartas con los demás, porque seguro que hay mucha gente que nunca la ha probado, gracias!
Muchos besos,
Nasy
Se ven riquísimas, las habas tiernas son una delicia, a mi me encantan, pero siempre las desgrano, tienen una pinta deliciosa. Besos.
ResponderEliminarEste plato si que me gusta, que delicioso te ha quedado.
ResponderEliminarSaludos
Nunca he probado las habitas pero tienen que estar deliciosas con el huevos y el jamon. Tengo que probarlas ahora que son de temporada. Besos
ResponderEliminarCuando son tiernas es un verdadero placer comerlas así. Te han quedado bárbaras Ori,
ResponderEliminarMil besos,
Nunca las comi asi con la piel, tengo hechas habitas con jamon pero solo las habas, me gusta esta opcion, un beso
ResponderEliminarTodos los días se aprende algo...yo nunca las he preparado con la vaina. Aparte de que aquí en Murcia, ya se acabó la temporada. Al hacer más calor, se terminan antes.
ResponderEliminarHabrá que probar cuando vuelvan de nuevo.
Besos
Dios que bueno, lo que veo es que 1 hora rehogándose hasta que este frita es una pasada, ¿ y si se cuecen y se dejan al dente las habas y luego se fríen con menos tiempo?, igual quedarían bien y todo, es una simple opinión.
ResponderEliminarBesos.
Ori... que ricas te han quedado!! Con tu permiso me copio la receta. Te ha quedado espectacular. Besitos.
ResponderEliminarAqui por Extremadura hay habas hasta por debajo de la cama.
ResponderEliminarNunca las he hecho con vaina, pero tienen buena pinta. Un beso. Lola
Ori: Nunca he comido las habas con la vaina. Aquí las encuentro pero grandes, tengo que pelar los granos porque parece que vienen "con protección"....¡menuda piel tienen!! Puede que sea por lo que explicas de las diferentes zonas de España. Pero, desde luego, si un día veo unas habas pequeñitas y frescas como las tuyas, probaré tu receta porque ¡menuda pinta tienen!!!
ResponderEliminarBesos.
Los revueltos me encantan pero nunca los hice de esa manera, las habas es una de las poquíiiisimas verduras que no me gustan, las quito hasta de la menestra, pero se ve rico. Un besito
ResponderEliminarQue cosa mas rica!!! Te han quedado de lujo!!!
ResponderEliminarUn besote
Sònia
ORI se ve estupendo ..pero les llamais habas a las judias con vaina? ...a mi me gustan mucho tengo plantadas bastantes ..a ver si salen ...bssss MARIMI
ResponderEliminarHabas en calzón les llamamos en mi pueblo,qué ricura,fritas o cocidas,deliciosas.
ResponderEliminarYo las tengo bastante menos rato en la sartén,nos gustan más al dente.
Besos.
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ResponderEliminarHace tiempo que no como las habas con vaina y es que las que suelen vender no son demasiado tiernas. Tu receta se ve genial.
ResponderEliminarBesos.
Que rico revuelto Ori, tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarUn abrazo.
Que delicia!!.....con lo que me gustan las habas.....se ve un plato maravilloso!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarOri, nunca las he probado con la vaina, ya que siempre las desgrano y las repelo. Esta receta que nos propones se ve genial, asi que con tu permiso me la llevo.
ResponderEliminarSaludotesssssssssssssss
Nunca las he comido asi pero es una verdura que me encanta y las cocino de varias maneras, pero fritas nunca, asi que es hora de probar, bsssssss.Sefa
ResponderEliminarQué colorido, Ori, madre mía, yo ya con esa pinta como sin rechistar.
ResponderEliminarMe parece un plato rápido e ideal para este tiempo.
un beso
orii pues ponle berenjenas hasta que las coma jajaja
ResponderEliminarme gusta mucho tu plato :) aunque no sea mucho de habas
Nunca las he comido con la vaina, pero las tuyas me parecen deliciosas, me ha gustado el paso a paso.
ResponderEliminarBesos
buena pinta la receta, la voy a hacer este fin de semana, es muy típico en cataluña las habas, y con la cascara en toledo de donde es mi madre si señor....ummm me dan ganas de hacerlas ahora mismo
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