TORTILLA DE BACALAO
La tortilla de bacalao es típica de las sidrerias del Pais Vasco. Suele formar parte del menu compuesto de tortilla de bacalao, chuleton de buey, todo ello regado por rica sidra y de postre queso con mebrillo.
Es una tortilla muy jugosa. Se le puede poner guindilla si os gusta un poco picante o pimiento verde si os gusta como a mi , pero la receta original lleva cebolla y perejil.
Para hacer la tortilla, le encargo a mi hermana que me traiga bacalao de Vitoria, lo venden especial para ello en trozos pequeños, pero si no disponeis de ello se puede comprar migas de bacalao o bacalao en trozos.
INGREDIENTES (4 PX)
- 400 gr de bacalao salado
- 8 huevos
- 2 cebolletas redondas medianas
- 1 pimiento verde pequeño
- aceite de oliva virgen extra
Hay que desalar el bacalao, si son migas con 12 horas y cambiandole el agua dos veces, es suficiente.Se escurre muy bien en un colador.
Se pone a freir la cebolleta y el pimiento cortado en juliana fina con un buen chorreon de aceite. Se deja a fuego medio-lento que se haga la cebolla. Se añade el bacalao.
Se rehoga todo el conjunto hasta que este hecho el bacalao.
Se baten los huevos y se añade lo de la sarten, se remueve bien. Si fuese necesario se añadiria sal, aunque con el bacalao no suele hacer falta.
En una sarten antiadherente se echa un poquito de aceite y se van cuajando las tortillas.
Menuda pinta la tortilla!!! me llevo un trocito.
ResponderEliminarBesos
Se ve muy jugosa, me llevo también yo un trozo.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
mmmm qué rica tortillita!
ResponderEliminarHola! Acabo de descubrir tu blog y me encanta!
ResponderEliminarEsta tortilla tiene una pinta estupenda...
En Asturias se hace exactamente igual, es muy típica en Carnaval y ahora en Cuaresma también se toma mucho.
ResponderEliminarLas que sólo llevan cebolla quedan algo sosas para mi gusto, con el pimiento ideales.
Un besín
Esta receta me transporta al pasado..., dicen que mi abuela la hacía riquísima..., y mamá la hace también a veces, pero yo no la tengo en mi repertorio.
ResponderEliminarY no será por lo tentadora que se ve!
Besiños
para mi esta tortilla tiene que estar mortal,increible me la apuntooooo.un beso
ResponderEliminarOri, pedazo de tortilla, me gusta una barbaridad y desconocía que se hiciera, desde luego que son dos de mis debilidades la tortilla de cebolla junto con el bacalao...
ResponderEliminarBesos
Seguro que así esta muy rica la tortilla, yo cuando hago tortilla de bacalao solo le pongo bacalao, ajo y perejil y lo muelo bien molido el bacalao, pero como tu lo has echo me a gustado mucho
ResponderEliminarBesos.
Ori con guindilla???? me gusta la idea ..
ResponderEliminarbuen finde
loli
Que pinta!! la foto y el color lo dicen todo.
ResponderEliminarBesos
Estas tortillas son de las de 10, me encantan y además están riquísimas.
ResponderEliminarBesitos,
Deliciosa Ori y además te ha quedado preciosa, perfecta y menuda foto.Besitos.
ResponderEliminarRiquísima, Ori; seguro que tanto como el bacalao a la portuguesa, que estaba delicioso.
ResponderEliminarBuen fin de semana
sencilla y exquisita tortilla ori. Bexinos
ResponderEliminarQue rica tortillita!!!yo tengo preparadas para esta noche unas albóndigas de este manjar tan "salao". Ya te contaré que tal han quedado. Un beso.
ResponderEliminarTiene que estar muy sabrosa con el bacalao, me la llevo para probarla.Besos.
ResponderEliminarQué rica!! De bacalao no la he comido nunca seguro que está para chuparse los dedos.
ResponderEliminarBss
Esta puedo atestiguar que está buenisima, la probé hace tiempo.
ResponderEliminarSaludos
Ori, por Dios...que pinta tiene esta tortilla!!
ResponderEliminarYo no la he comido nunca y me da una envidia que no veas...esta te la copio.
Ya vi que hicistes el pollo a la sidra...me alegro que os gustara aunque tengas que adaptarlo a tu gusto...cuando le pilles el punto veras que rico.
Besos guapa y buen fin de semana.
Qué rica tortilla, Ori!
ResponderEliminarTe comento que los tarros de arroz con leche no engañan en las fotos. Yo he usado los que son pequeños, en lugar de los grandes. Hay dos tamaños. Pero como te comenté, en mi blog, el tamaño grande es mejor para familias numerosas como la tuya.
Besostes.
Esta tortilla es internacional!! es todo un espectaculo!!! LA verdad aunque en el PAis VAsco se come y hace mucho! la podemos encontrar en muchissimos sitios!!
ResponderEliminarMe hago seguidora , sigueme tu en:
http://cocinadeanita.blogspot.com/
Ori, es riquisima!, en casa nos encanta y te ha quedado tan jugosita, ahora para la semana santa es cuando más la hacemos, con lo buena que está que manía de tomarla solo en esas fechas.
ResponderEliminarPues ahora que te la he visto la hago.
un beso y buen fin de semana
Yo hace cosa de 1 año,la hice como dice Fermín,a su manera y salió riquísima,un poco sabrosa por que depende de la sal del bacalao,pero viendo la tuya debe de estar igual de buena y ahora que viene o se aproxima semana Santa ideal
ResponderEliminarUn beso Ori
Toci
Me cenaba yo esa tortillita ahora mismo. ¡Qué rica!. Buen finde
ResponderEliminarMadre mía Ori, que pena no poder meter el tenedor por aquí, a la pantalla me refiero.
ResponderEliminarQue rica tortilla.
Besazos
Buenísima esa tortilla, te ha quedado muy jugosa.
ResponderEliminarBesos.
Precisamente tengo unos trozos de bacalao a remojo. El domingo la hago....
ResponderEliminarVaya tortilla rica, Ori! Hace siglos que no la como! Un besito y feliz finde.
ResponderEliminarJugosita, jugosita, parece que se sale del plato, muy buen aspecto.
ResponderEliminarQue pases buen finde bstoss:)
la tortilla así con el bacalao nunca lo he probado , muchas gracias por compartirla
ResponderEliminarMIL BESOSSSSS
Tampoco yo la comí nunca, pero l aspecto es de muerte, seguro que me gusta. Un beso
ResponderEliminarQue rica Ori! me ha encantado, yo nunca la he probado pero con lo que me gusta el bacalao me gusta si o si!
ResponderEliminarBesos,
Nasy
El bacalao me puede....... siempre, siempre, tiene prioridad.
ResponderEliminar¡ Que aspecto tiene esta tortilla !
Buscame en FB- Lamboadas de Samhaim y te cuento de las ollitas ¿vale?
Besitos
Isabel
Ori que sencilla y sabrosa ...pero en casa tenemos problemita con esa sal del bacalao ..entonces la tortilla la disfrazare con una tapita ....besos MARIMI
ResponderEliminarNada más verla se me hace la boca agua!!!!!
ResponderEliminarGracias por visitarme!!!!!!!
BSSSSSS
http://que-merendamos-hoy.blogspot.com/
Una tortilla muy rica, sera cuestion de probarla, un abrazo.Sefa
ResponderEliminarEl bacalao es un pescado buenisimo y asi en tortilla o revuelto esta rico, rico
ResponderEliminarTe quedo riquisima y muy esponjosa.
besos y feliz finde
Me gusta el bacalao de todas las maneras y esta no iba a ser menos.
ResponderEliminarBssss.
Jolín Ori qué buena la tortilla me encanta el bacalao.
ResponderEliminarOri, la tarta de manzana no sale, no se encuentra la pagina me dice, no se si es cosa del blog o no s yo, si la llegara a ver te comento.
ResponderEliminarBesos.
Me encantan estas tortillas, especialmente con el huevo poco cuajado... Una delicia, con unas fotos que ya abren el apetito... Un besote.
ResponderEliminarOriiiiiii!!! cuando pincho en la tarta de manzana de tu ultima entrada me dice que no existe!!!!
ResponderEliminarY si doy a la foto me trae aquí,a la tortilla,yo quiero ver esa tartaaaaa!!!!!!!!!!
Un beso
Toci
mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm como me gusta esta tortilla!!! es deliciosa una de las que más, besoss
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