PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE MERLUZA Y GAMBAS
Estos pimientos son delicioso rellenos de cualquier cosa, pero a mi los que mas me gustan son los rellenos de bacalao o de merluza y gambas.
La salsa se puede hacer con nata para cocinar, pero a mi personalmente me empalaga bastante y además si la puedo evitar mejor que mejor, así evito bastante grasa y colesterol.
INGREDIENTES (4 PX)
- Una lata de pimientos del piquillo con al menos 16 pimientos (12 para rellenar y cuatro para la salsa)
Para el relleno:
- una merluza de 700 gr
- 200 gr de gambas
- 1 cebolla pequeña
- un diente de ajo picado
- 2 cucharadas muy colmadas de harina
- 200 ml de leche desnatada caliente
- 300 ml de caldo de pescado
- sal
- aceite de oliva virgen extra
- pimienta molida
- nuez moscada rallada
Para la salsa:
- 4 pimientos de piquillo
- 1 cebolla mediana
- caldo de pescado
- una cucharadita de harina
- un vasito de vino blanco
- sal
- aceite de oliva virgen extra
Se pone a cocer la merluza partida en dos trozos en un 3/4 de litro de agua, con las cascaras de las gambas y una rama de perejil. Pasado 5 minutos se saca la merluza y se deja reducir el caldo como a la mitad.
Para hacer el relleno se limpia la merluza de pieles y espinas y se junta con las gambas peladas anteriormente y cortadas en trocitos.
Se pone en un cazo a freír en aceite una cebolla picada muy fina y un diente de ajo. Se añade la harina, se cocina bien y se añade el caldo, la leche,sal y la nuez moscada. Se deja cocer a fuego lento unos 20 minutos, hasta que este de espesa como para hacer croquetas.
Se rellenan los pimiento con la bechamel anterior y se colocan sobre una cazuela de barro.
Para la salsa de piquillos se pone en una sartén aceite y se fríe la cebolla, los piquillos, se añade harina ,vino blanco y el caldo de pescado, se cuece unos 15 minutos y se pasa por la batidora.
Se pone sobre los pimientos y se cuece todo el conjunto unos 5 minutos a fuego lento.
Ori, este plato es todo un lujo. me encanta !!. yo estoy de acuerdo contigo, prefiero no poner nata. y la foto te ha quedado espectacular de bonita. un 10!, Besos.
ResponderEliminarOri coincido contigo en que este relleno es de los que mas me gustan, asi que voy saliendo , llevo el vino y una buena hogaza de pan y alli estaré si la autoridad no lo impide a la hora de comer jaja...
ResponderEliminarEstás que te sales guapa !!!
Besinos.
Yo a la salsa le pongo un poco de nata y más piquillos cortaditos para que se deshagan, le queda un color precioso.
ResponderEliminarLos de bacalao, los mejores! ;-)
Son una delicia
Ori, yo los hago igual que tú y son un plato exquisito! Las fotos son preciosas!
ResponderEliminarUn bico
ORI ...hace mucho tiempo que no los hago ..pero este relleno es estupendo ..la nata depende ..pero asi son mas sabrosos ..preciosisima foto ..bsssMARIMI
ResponderEliminarOri, que ricos estos pimientos, tienen una pintaza alucinante.
ResponderEliminarBesitos
Me encantan los pimientos rellenos. Buena receta, buena presentacion y buenísima foto. ;)
ResponderEliminarMe encantan Ori, qué ricos, yo no les hecho ni leche, ni bechamel pero así parecen deliciosos.
ResponderEliminarHay que probarlos!!!
Un besazo guapa
Qué ricos, tienen una pinta... Un plato estupendo sí señor.
ResponderEliminarUn besote
Que ricos. A mi tambiñen me encantan, te han salido geniales!
ResponderEliminarRiquissimos entre mis receticas también están!!! ummm !!! casi se huelen desde aqui!!
ResponderEliminarhttp://cocinadeanita.blogspot.com/
Se me está haciendo la boca agua Ori. No te digo más.
ResponderEliminarUn abrazo.
Que receta más rica!! me encantan los pimientos rellenos de pescado o marisco. Nunca he usado los pimientos para salsa, me apunto la idea
ResponderEliminarQue rico se ve eso Ori, la verdad que nada se compara a pimientos rellenos hechos por tus manos!
ResponderEliminarQue ricura, me encantan los pimientos del piquillo y encima con ese relleno.
ResponderEliminarSaludos
quieres creer que nunca hice los pimientos rellenos y no se porque jajaja pero creo que me llevo tu receta y el breve lo hago,un beso
ResponderEliminarUn plato de lujo! estupendos estos pimientos, ese relleno debe ser la bomba. Saludos!
ResponderEliminarOri, un relleno estupendo para la próxima vez que hagamos pimientos...
ResponderEliminarBesos
Ori,esperameeeeee que voyyyyy no tardo ná
ResponderEliminarbesote
loli
Buenisímos, me encantan los pimientos rellenos en todas sus variantes, está por supuesto es estupenda, la foto muy buena y la pinta ni te cuento.
ResponderEliminarEl sabor del relleno debe ser delicioso! El contraste de la merluza, suave, con el potente gusto de la gamba, sensacional :)
ResponderEliminarUn beso!
Para mi también son estos mis favoritos, qué buena pinta tienen.Besos.
ResponderEliminarQue ricos, a mi me encantan los pimientos del piquillo y a mi hija igual, a los hombres de la casa ya no tanto.
ResponderEliminarBesos
Que buena pinta tienen¡¡¡¡
ResponderEliminarMe encantan los dos rellenos
Besos
Que ricos, yo los hago muy parecidos, tienen una pinta estupenda!!
ResponderEliminarBsosss
A mi me encantan pero siempre les hago la salsa con nata, la próxima los hare com tú que me ira fenomenal para el colesterol.
ResponderEliminarEstan pa meterle un bocao a la pantalla!
Besos
Ori, riquisimos, hace tiempo que no los preparo, me tengo que poner,
ResponderEliminarbesiños
Buenísimos esos pimientos rellenos, me encantan...
ResponderEliminarUn besito
muy buenos los piquillos rellenos..la verdad es que admiten un monton de rellenos y nuca fallas con ellos
ResponderEliminarTe han quedado unos pimiento exquisitos y muy buena idea lo de aligerar quitando nata.
ResponderEliminarBesitos guapa,
Me encanta Ori te han quedado riquisimos, a mi me gustan mucho y los hago bastante, es que se puede variar el relleno en mil versiones y todos buenisimos. Besos guapa.
ResponderEliminarUna apuesta segura con un relleno delicioso, para un plato de lujo.
ResponderEliminarUn abrazo
Ori,
ResponderEliminarMe encanta como te han quedado los pimientos. La verdad es que es uno de esos platos tradicionales que bien hechos son un manjar. No hay más que verlos, cremosos por dentro, delicados... dicen cómeme. Yo me los llevaba ahora para cenar.
Un besito,
Sacer
Pedazo de pimentos con ese relleno, te han salido geniales, por lo menos lo que me da viendo la foto.
ResponderEliminarBesos.
Ori, que buenos, que foto.
ResponderEliminarRicos, ricos.
Besazos
Se ven tan ricos.....la foto desprende el cariño con el que cocinas.
ResponderEliminarBesitos guapa.
Ay Ori que delicia!! cuando he visto la foto he dicho "madre mía!!", es que tienen una pinta deliciosa, desde luego no puedo venir a tu blog sin cenar, esto es una tortura!, me encantan tus pimientos y la salsita ni te cuento!
ResponderEliminarBesos,
Nasy
¡Qué ricos Ori ! Yo también soy una "fan" de los pimientos de piquillo. Y con este relleno están...¡para comerselos!!! Ando muy liada y no tengo tiempo ni para poner recetas, pero no puedo dejar de visitar vuestras cocinas porque sino me pierdo, jajaja
ResponderEliminarEs increible lo que aprendemos y compartimos en este mundo de blogs de cocina. Yo, hoy, sólo he podido hacer fotos a los platos, todavía ni las he visto pero qué vicio tengo con visitaros!! Claro que con lo que veo, como para no venir. ¡Me encantan estos pimientos!!
Besos
Ori, foto de revista, madre miaaaaaaaaa, jajaja.
ResponderEliminarde aqui salimos todos profesionales, ajjajaja.
un besote guapa
LOS PIMIENTOS DEL PIQUILLO SON SIEMPRE UNA MARAVILLA Y TAL Y COMO LOS PONES,NO DEJAN LUGAR A DUDA ALGUNA.
ResponderEliminarBESOS
CUATRO ESPECIAS
Este relleno con merluza y gambas está muy bueno, al no poner nata rebajas calorías y colesterol, es una buena opción, muy interesante.
ResponderEliminarBesos.
El cardamomo lo hemos comprado en el supermercado de El Corte Ingles, es un bote ce cristal con el tapón dorado.
ResponderEliminarBesos
Me encantan los pimientos, estos tienen una buenísima pinta!!
ResponderEliminarCon lo que me gustan los pimientos del piquillo, yo también los he hecho de bacalao y de merluza y salen riquisimos, y a ti te han quedado divinos!! Me tomo nota de tu receta. Besitos guapa!!
ResponderEliminarSon de muchos tenedores y de mucho trabajo. Tienen que estar de muerte, reconformo con comerlos virtualmente. Un besito
ResponderEliminarQué finos y deliciosos!
ResponderEliminarMe encanta la receta!
Gracias por compartirla!
Vaya plato de lujazo que te has marcado, el colorido y el aspecto lo dicen todo, impresionante.
ResponderEliminarTe superas día a día, genia!!
besitos
¡¡¡¡Que pinta!!!! Buenísimos, yo los hago igual que tú. Hay veces (sobre todo en invierno) que les pongo queso rallado por encimos y los pongo a gratinar un ratillo. Deliciosos
ResponderEliminarUn saludo