ESPAGUETIS AL PESTO ROJO
Esta salsa no la conocia y la he descubierto a traves de varios blog , al final he hecho una adaptación personal.
Esta receta es muy sencilla y esta realmente deliciosa. A mi, personalmente me gusta más que el pesto genovés de albahaca .
El pesto rojo es una mezcla de tomates, ajo, piñones y queso básicamente, tambien se pueden usar otro tipode frutos secos como almendras , nueces y avellanas, y si os gusta picante se puede poner un trozo de guindilla, y algo de orégano o albahaca.
INGREDIENTES (4 PX):
- 500 gr de espaguetis frescos
Para la salsa ( esta cantidad vale como para 6 personas ):
- 60 gr de frutos secos (piñones, nueces avellanas,almendras)
- 80 gr de tomates deshidratados (Mercadona)
- 2 dientes de ajo
- 60 gr de parmesano rallado
- sal
- pimienta negra molida
- una cayena (opcional)
- sal
- 150 ml de aceite de oliva virgen extra
Se pone a hidratar los tomates en agua una hora. Pasado este tiempo se escurren , se secan bien y se ponen en aceite de vispera.
Se pone en el vaso de la batidora los ajos pelados, la sal, los frutos secos, los tomates , el aceite en el que estaban los tomates hidratándose. Se machaca según gusto.
Se sirve con los espaguetis cocidos según el fabricante y por encima dos cucharadas de pesto rojo, el queso parmesano rallado y unos cuantos piñones tostados en la sarten.
ORI ..esta deliciosa esta receta de pasta con esta salsita ...fijate que aun no he comprado nunca los tomates deshidratados ..porque tengo tantos frescos aun congelados el año pasado ...que me resisto pero tengo que comprar para probar ...besos MIL ...MARIMI
ResponderEliminarAhora me han entrado ganas de comer pasta, jajajaja. Te ha quedado un plato estupendo. Yo nunca he preparado el pesto pero quizás me anime con tu recetilla.
ResponderEliminarBESITOS
Menuda foto de espaguetis, esta para ir corriendo a coger un tenedor.
ResponderEliminarUn beso
Afri
Qué ricos!! yo también lo tengo en la lista de pendientes, me ha llamado mucho la atención
ResponderEliminarNo he probado nunca el pesto rojo, se ve espectacular, me lo anoto para pendiente
ResponderEliminarSaludos
Ori, muchas veces vengo y hay recetas con carne y no puedo decir nada.
ResponderEliminarHoy tuve suerte, es receta sin carne.
Me gusta!!!
Un saludito
La receta la verdad es sencillisima Ori, pero tienen una pinta los espaguetis que no veas...Me encantan, bueno nos encantan todas las pastas.
ResponderEliminarBesos
A mí me gusta más el rojo, el sabor del tomate seco es exquisito.
ResponderEliminarTe quedaron geniales!
Ori, me acabo de comprar unos tomates secos...me viene al pelo tu receta...rica rica
ResponderEliminarUn bico
Hola Ori!! que curioso no conocia el pesto rojo!!! a mi el de albahaca me encanta pero este tuyo pienso probarlo. YO sin guindilla que me gusta sin que pique, muchas gracias por compartirla! un besuco
ResponderEliminarNunca he probado el pesto rojo, me anoto tu receta tienen una pinta estupenda
ResponderEliminarBesos
Que cosas tan ricas y tan de todos los días preparas Ori, me encantan tus recetas.
ResponderEliminarEste pesto rojo lo voy a probar.
Si que he cambiado la foto del perfil.
Un abrazo.
Que cosas tan ricas y tan de todos los días preparas Ori, me encantan tus recetas.
ResponderEliminarEste pesto rojo lo voy a probar.
Si que he cambiado la foto del perfil.
Un abrazo.
Muy rico ese pesto, a mi me gusta mucho con la pasta ;D
ResponderEliminarOri con lo que me gusta la pasta y hace tiempo que no como me llevo un plato de esta tuya, muy rica
ResponderEliminarTe ha quedado un pesto estupendo y seguro que delicioso con la pasta.
ResponderEliminarBesos,
Ori, que buena pinta, nunca he probado el pesto rojo, pero este tuyo se ve delicioso!
ResponderEliminarMuaks!
Que buena pinta. Me encanta la pasta, tengo que subir los tallarines que hago en casa. Esta receta tengo que probar a hacerla, nunca le habia echado frutos secos.
ResponderEliminarOri a tu casita hay que venir ya comido porque sino ves las fotos y te desmayas de la impresión de ver estas comiditas tan extraordinarias y no poderlas catar ;)
ResponderEliminarMuassssss re- guapa.
Gracias Ori preciosa, tú siempre animándome. La verdad es que la tarta de arroz con leche quedó muy vistosa y nada empalagosa. Aunque no gane en el concurso, disfrutamos comiéndola.
ResponderEliminarDe momento voy a probar estos ricos espaguetis que nos presentas. Un besito.
Nunca he probado el pesto rojo, me refiero a hacerlo en casa, tiene una pinta muy rica. A ver si los hago pues tengo todos los ingredientes :)
ResponderEliminarUn beso!
Ori....riquisimo, me voy a llevar tu receta que se ve deliciosa ¡¡¡¡¡¡muy buena!!!!!! Besos.
ResponderEliminarMadre mia Ori que plato más bueno de pasta!!
ResponderEliminarYo el pesto rojo no lo he comido ...pero me gusta seguro!!
Besos
Ori me encanta la pasta! vaya pinta que tienen estos espaguetis, tienen que estar de muerte, la foto lo dice todo!
ResponderEliminarBesos,
Nasy
El otro día vi esos tomatitos en el Mercadona y estuve tentada de comprarlos, pero no sabía bien en qué utilizarlos; ahora ya lo sé ;D
ResponderEliminarNo he probado el pesto rojo, pero tiene muy buena pinta a juzgar por tu plato y parece fácil de hacer. Me llevo la receta
Un beso
Muy bien hecha esa salsa, yo la he probado en alguna ocasión.
ResponderEliminarBesos.
esepesto rojo hay que probarlo!!!
ResponderEliminarhttp://cocinadeanita.blogspot.com/
yo uso mucho los tomates deshidratados, pero no habia visto el pesto rojo nunca, tiene que estar de lujo.
ResponderEliminarBstosss :)
Ori que plato de pasta tan rico, yo no puedo elegir ante pestos me quedo con todos y este me gusta picantito.
ResponderEliminarMuy rico si señora!
Me encantan todos los pestos habidos y por haber. Son deliciosos y en verano bien fresquitos, son el acompañamiento perfecto para la pasta. Yo a veces hasta hago más cantidad y la congelo. Ahora mismo me llevaba un platito se ve delicioso.
ResponderEliminarUn besito,
Sacer
Yo tambien he hecho hoy spaguettis, distintos.
ResponderEliminarEstos tiene una pinta de diez.
Muy buenos.
Besazos
Jolín! la foto ya te invita a coger el plato y no parar hasta terminar dejándolo limpísimo! que rico!!!
ResponderEliminarUn beso
Te ha quedado un buen plato de spaguetis, a mi me gusta tanto el rojo como el verde.
ResponderEliminarBesos.
Que aspecto más delicioso, me gusta mucho el pesto y esta variante te ha quedado riquísima.
ResponderEliminarBesos
Me ha encantado el toque de los frutos secos y me has enseñado que en el Mercadona vendian tomates deshidratados ¡¡Nunca los habia visto por las estanterias!!Besos Esther
ResponderEliminarOri, nunca he probado el pesto rojo, pero esto se acabo. Ahora mismo me anoto, apunto y me llevo tu receta, y ya te contaré. Aunque la pinta que tiene lo dice todo, guauuuuuuuuuuuuuu.
ResponderEliminarSaludosssssss
mmm que ricos la pasta me encanta y este pesto rojo tiene de estar de fabula osea que me la apunto jaja hoy me llevo muchas recetillas buenas veo jajaj que cistas que poneis aissss.un besazo
ResponderEliminarPor andar liada me había perdido esta receta, pero ya la he "fichado". Te ha quedado genial. Nunca hice la pasta con esta salsa y seguro que me encanta.
ResponderEliminarBesos.