CURRY DE POLLO
Es una comida picante ( pero cada uno le pone lo que le gusta ) y por eso, ademas de arroz , se le acompaña con yogurt natural, que sirve para suavizar el picante y para hacer este curry mas digestivo si cabe.
El curry es una mezcla de especias y cada marca tiene un sabor distinto. Yo lo compro en los mercadillos medievales y esta muy rico. Este último lo compre este verano en Kusadasi (Turquia) , pero se puede comprar en cualquier supermercado y si se huelen cada uno es distinto.
INGREDIENTES (4 PX)
- Una pechuga de pollo (los dos filetes sin hueso)
- 2 dientes de ajo
- una cebolla grande
- 1 calabacin
- unos ramilletes de coliflor
- un tomate triturado
- una zanahoria
- 1/2 puerro
- sal
- una cucharada sopera de curry
- jengibre fresco rallado (le puse deshidratado)
- unas guindillas
- aceite de oliva virgen extra
Para acompañar
- arroz basmati cocido
- yogurt natural
Se pone una cacerola con aceite a calentar. Se frie el ajo, la cebolla y el puerro, todo picado, se añade el pollo cortado en trocitos, se rehoga todo bien.
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Se añade el curry disuelto el 1/2 vaso de agua. Se añaden las guindillas, las verduras picadas, el jengibre.
Se añade el tomate y se sigue rehogando a fuego medio.
Se tapa y se baja el fugo. Se da vueltas de vez en cuando. Se mantiene a fuego lento una media hora.
Se le añade sal al gusto.
En casa no son demasiados amigos de él pero a mi me encanta asi que me llevo la recetina para hacerla un dia de estos.
ResponderEliminarMenudo paso a paso nos has puesto , asi da gusto.
Te superas dia a dia.
Besinos guapa y gracias por compartir tantas cosas ricas.
Que pinta tan deliciosa, la foto como siempre de lujo.
ResponderEliminarsaludos
Con lo que gusta a mi el pollo al curry, esta la tengo que preparar, que buenísimo te ha quedado.
ResponderEliminarBESOS
Buenísima la pinta...y ultimamente uso mucho el curry, asi que caerá en mis manos....Un saludo!!!
ResponderEliminarUmmm nunca lo he probado pero esta receta promete y encima de quien viene,... es un éxito asegurado!
ResponderEliminarBs
Sarai
Tenía muchas ganas de probar el curry y lo preparaeé un sábado, lo comimos y por la tarde me puse fatal con gastroenteritis, así que le cogí una manía... no quiero ni pensar en olerlo, y es una lástima porque me había gustado mucho.
ResponderEliminarBesinos!
¡Qué rica Ori! Me encanta el curry y los sabores picantes. Me la apunto porque además no es nada complicada de preparar.
ResponderEliminarBesitos.
Nieves.
Una muy buena preparación, con una pinta estupenda y seguro que con un gran resultado.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
A mi me gustan mucho estas preparaciones con curry, me llevo la receta.
ResponderEliminarOri, en la web de la casa de los quesos no sale demasiado, Joan i Sara han llamado al teléfono de Málaga y allí les han dado otro para que llamen y les informen, te lo paso: 902 800 015 corresponde a la central en Huelva, allí te informarán.
Besos.
A mi no me va mucho el curry pero el plato se ve delicioso y el paso a paso genial!!
ResponderEliminarUn beso guapa
Ori hoy nos traes una receta estupenda, la presentación es preciosa. El curry le da un sabor muy rico al pollo, además huele fenomenal cuando cocinas con el por eso me gusta especialmente esta especia.
ResponderEliminarUn beso
Afri
Ori me encanta el pollo con curry, buen plato.
ResponderEliminarbesiños
Una pinta buenisssima.... yo lo preparo pero sin tanta verdura! asi ya tengo una nueva version!
ResponderEliminarhttp://cocinadeanita.blogspot.com/
Qué plato más rico!! me encantan las comidas especiadas. La presentación muy bonita y las fotos me han gustado mucho
ResponderEliminarORI que plato mas bien presentado ..contrastes de colores y desde luego sabores ..a los mios les encanta ...seguro ..preciosas fotos ..besos MARIMI
ResponderEliminarTiene que estar rico, La copio para un dia que vengan mis hijos
ResponderEliminarMuy interesante este plato,tengo que probarlo pero ya,hace relativamente poco tiempo qu edescubrí el curry y su sabor me encantó ;D
ResponderEliminarMe encanta, me llevo la receta que nunca lo he preparado...
ResponderEliminarUn bico
Ori, el paso a paso fantástico. Me encanta el pollo pero no el curry.
ResponderEliminarBesos
yo no soy mucho de curry pero a mi hija le encanta,tambien prefiero el pollo y en casa suelo tomar mucho el basmati,tiene un indice glucemico mucho mas bajo,te ha quedado genial.un beso
ResponderEliminarOri se ve una pinta excelente, me gusta el curry, te ha quedado genial, bonita foto. Besos.
ResponderEliminarQue rica!! a mi el curry me encanta, se ve de 10 y las fotos estupendas..
ResponderEliminarBesos
se ve muy bueno, si con el curry no me paso me suele gustar, pero a te digo poquito.
ResponderEliminarBesos.
Yo con el curry todavía estoy empezando. Es un sabor, como me pasa con el apio, que me resulta raro así que pongo poquita cantidad para irme acostumbrado a ellos. A ver si algún día lo consigo porque ya llevo tiempo con el intento.
ResponderEliminarLa receta me ha encantado. El arroz te ha quedado deliciosos. La mezcla de verduras ideal. Y las fotos y la presentación, un lujo.
Besos.
Con coliflor y jenjibre, así no lo he probado. Desdeluego es un curri muy original!
ResponderEliminarUn beso
No he probado el curry pero como me gusta tanto seguro que me gusta y acompañado con el arroz genial.
ResponderEliminarbesitoss guapaaaaa
Hola guapa,
ResponderEliminarMe encanta que nos hayas puesto esta receta porque la verdad es que soy una absoluta desconocedora de la cocina india y siempre he pensado que es más complicada y con ingredientes más peculiares pero veo que no y además tiene una pinta estupenda así que me animaré a probar.
Un besito,
Sacer
Una delicia me encantan estas comidas tan especiadas y aromáticas y con su toque de picante también. Buenísima te ha quedado.
ResponderEliminarBesos,
Deliciosa receta. Me ha gustado. Y ese toque de curry, me encanta.
ResponderEliminarBesazos
Jope Ori que bueno!!!
ResponderEliminartiene una pinta deliciosa, Ori, como todo lo que tu haces..un beso enorme desde
ResponderEliminarwww.lasguisanderas.com
Muy buena pinta, tiene que estar muy rico con la verdurita y las especias, la próxima vez me apunto.
ResponderEliminarBstoss :)
Oriiiiiiiiiiiiiiiiiii!!! si lleva curry conmigo has triunfadoooo!!! cada día me gusta más ese sabor que tiene! y con el pollo combina de muerteeeee!!!! te ha quedado de 10!!!! me lo llevooooooooooo tóooooooooooooooo!!!
ResponderEliminar;-)
Ori de escándalo!!!! me ha llegado el olor hasta casa cuando he visto la foto, de verdad...Buenisisma la receta.
ResponderEliminarBesos
Tiene una pinta magnífica.
ResponderEliminarHe hecho también pollo con curry y arroz con ternera y curry y estaban muy buenos, pero no se lo puedo poner muy seguido.
Un beso
Ori guapa yo con el picante no puedo, pero si tu dices que lo pruebe, yo lo pruebo.
ResponderEliminarTe ha quedado genial.
Un abrazo.
Hoy he hecho pollo al curry o pollo de curry, je je je, y yo lo hago totalmente diferente, me gusta tú propuesta!!
ResponderEliminarEL POLLO AL CURRY ES UNO DE LOS PLATOS FAVORITOS DE MI FAMILIA, BIEN CARGADO DE CURRY Y CON UN TOQUE DE MANZANA.
ResponderEliminarME ENCANTA TU RECETA.
BESOS
CUATRO ESPECIAS
Puro aroma a India!
ResponderEliminarQué rico!
Buen provecho y besotes