CREMA DE ACELGAS
Esta crema es una variación de un puré de patata que se hace en Infantes y que se llama Ajo Mortero. Es una receta que mi madre hizó con los mismos ingredientes de ese puré pero en vez de ponerle patata le puso acelgas, y esta bien rica. Hasta a mis hijos les gusta, y eso que ni les gusta las cremas ni las verduras.
INGREDIENTES (4 PX)
- 500 gr de acelgas
- 1 patata
- 1 zanahoria
- aceite de oliva virgen extra
- un diente de ajo
- pimentón dulce
- cominos molidos
- sal
Se cuecen las acelgas , la patata en trozos y la zanahoria pelada y en trozos, con un poco de agua y sal en la olla rápida unos 10 minutos.
Se pasan las verduras por la batidora con un poco de caldo de cocción, el diente de ajo pelado, pimentón dulce, cominos molidos, sal y un chorreón de aceite de oliva virgen extra. Tiene que quedar como una crema fina.
Se sirve bien caliente adornado el plato con pimentón y un poco de aceite, Y si gusta un poco de queso rallado.
Me ha entregado Trini el premio Indalo de plata por haber alcanzado los 200 seguidores.
Muchas gracias a todos los que me comentais mis recetas y a todos los que aun sin comentair leeis mis palabras.
Se lo comieron los niños? yo esto tendría que hacerlo teniendo al Minichef, lo más cerca en Cáceres!!
ResponderEliminarTiene muy buena pinta, desde luego
Se lo comieron todos menos el pequeño de 4 años , que me decia que queria pure naranja. A los demas no es que le encante pero si se lo comen sin problemas.
ResponderEliminarUn beso
Que ricas las acelgas. Que buena pinta tiene esta crema, riquisima.
ResponderEliminarRealmente una buena crema, yo sin embargo, las acelgas las escaldo primero durante un minuto en agua hirviendo y luego tiro ese agua.
ResponderEliminarcon ello, elimino el típico amargor de las acelgas y da como resultado una crema suave y deliciosa.
Siempre me lo han enseñado así, pero eso no quita que sin escaldar quede también una crema deliciosa.
Besos
CUATRO ESPECIAS
ME encantan las cremitas y las sopas, de acelgas no la he probado, pero la apunto, las uso mucho en otras recetas. Enhorabuena por el premio!!!
ResponderEliminarEsta crema me vendria a mi perfecta para hoy.. es que tengo el estómago un poco revuelto, seguro que las verduras me van bien. Te ha quedado precioso con esas gotitas de aceite bailando encima del puré.
ResponderEliminarUn beso
Afri
Es que con las presentaciones que haces, no me extraña que tus niños se lo coman y lo disfruten. Un besote.
ResponderEliminarQué cremita mas rica y qué buena presentación !!!!!!
ResponderEliminarHoy hace frio por aqui asi que me vendria de perlas este platito.
Besinos.
a mi no me hacen mucho,pero asi en crema es como mejor las como
ResponderEliminarMIra que ultimamente me gustan mucho las acelgas, pero en crema no me las imagino.
ResponderEliminarSaludos
Mi padre siempre está trayendo acelgas a casa y la verdad es que ya cansa hacerlas con patatas, hervidas. Me parece una crema deliciosa para variar :)
ResponderEliminarUn beso!
Ori, hoy me perdonas, no se que tienen las acelgas pero no puedo con ellas...no se que sera pero es imposible...Raro, raro, raro...Aunque debe estar muy bueno el pure...
ResponderEliminarOri esta cremita ..esta requetebuena ..lo hare de primero hoy y de segundo la receta del pastel de SAMIRA ... que estupendo ..hoy no tengo que poner la neurona a funcionar JAJA ...no tengo tiempo ...besos mil MARIMI
ResponderEliminarFíjate que soy dña. cremas y nunca la he hecho con acelgas!
ResponderEliminartiene que ser una crema muy fina..., apuntaaaando!
Y felicitaciones por tu premio: el que siembra, recoge guapa, es bien merecido!
Biquiños
Tiene una pinta riquísima. A mi me chiflaría, el problema mi peque ¡¡qué no hay forma que tome cremitas!! yo creo que se acuerda de todos los sufrimientos que pasó con los potitos ¡¡es que comía tan mal!! El sufrimiento para los dos!
ResponderEliminarBesitos
Ori, de vicio, asi da gusto comerse las alcelgas, sin darte cuenta.
ResponderEliminarA mi no me van mucho las acelgas, pero si hasta tus hijos les ha gustado tendré que probarla.
ResponderEliminarUn besito
Hola Guapa, que rica crema , ummmm
ResponderEliminarBesos ♥
Que cremita más rica!!
ResponderEliminarA mi me encantan todas y esta con el toque de queso y pimentón seguro que es una gozada.
Besos
Nunca las he comido en crema... y esa propuesta tuya me parece genial. Se ven super ricas, y una nueva forma de utilizar las acelgas que, por otra parte, casi me gustan más que las espinacas.
ResponderEliminarmuy buena crema, esta la tengo que probar pues las acelgas me gustan a rabiar.
ResponderEliminarBesos.
No suelo comer acelgas, pero de este modo si que me las comeria.
ResponderEliminarUn beso
Ori que rica debe estar esta cremita, tiene una pinta exquisita, ya me cenaría yo un platito. Besos guapa.
ResponderEliminarOri, ya sabes que me gustan las acelgas así que esta crema ¡me encanta!! Te ha quedado muy bonita. Un plato completito: rico, sano y bien presentado. No se puede pedir mas.
ResponderEliminarBesos.
Felicidades por el premio.
ResponderEliminarMe ha encantado la receta, todas las de cuchara son deliciosas y las cremas me gustan mucho, así como las acelgas.
Besitos,
Una crema deliciosa y bien sana. A mi me encanta.
ResponderEliminarUn beso y felicidades por el premio
esta crema está buenísma, yo la preparo parecida sin comino y sin pimentón, pero lo tendré en cuenta para la próxima vez que toque.
ResponderEliminarLa presentación exquisita Ori1
Un bico
Felicidades por el premio.
ResponderEliminarLa cremita, rica, rica.
Tengo que hacerla, así les meto verdura, a los no verduleros de casa.
Besos
Enhorabuena por el premio, te lo mereces.
ResponderEliminarLa crema muy rica.
Besos
Como algo tan sencillo puede tener una pinta tan deliciosa,será la cocinera?.
ResponderEliminarSi los niños se la comen tiene que estar muy buena, bien a gusto me comería un platito.
ResponderEliminarBesos.
Oriiiii!!!! enhorabuena por ese premiazo que te han dado tan merecido!!! y también enhorabuena por esa crema tan linda que te ha quedado!!! de las más bonitas que he visto!!!! y aunque yo no me lleve bien con ellas, me muero por 4 cucharadinasssss!!! aissss es que es apetecible a morir ehh,,,!!! genial te ha quedado!!!
ResponderEliminar;-)
El color de tu sopa es seductor imagino el sabor con la acelga. Felicitaciones
ResponderEliminarEnhorabuena por ese premio, preciosa te lo mereces.
ResponderEliminarNo me apañan mucho las cremitas, pero te ha quedado fantástica.
Un abrazo.
Me encantan las cremas, Ori, soy casi como los niños, es la forma en la que coma verduras sin empezar a darles vuelta en el plato.
ResponderEliminarMe llevo tu receta, se ve riquísima.
Cada día te quedan mejor las fotos, me encantan.
un besazo
Yo también la boy a hacer, esta semana, ya te dite como me sale.un besito.
ResponderEliminarme apunto esta receta para hacer e
ResponderEliminarn casa con los peques tiene que estar muy rica,felicidades por el premiooo y los seguidores.un beso
Enhorabuena por el premio, ya mismo el oro. Un beso.
ResponderEliminarUna preguntilla: ¿el ajo se echa así en crudo?
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