COSTILLAS CON PATATAS
Este guiso es de los más extendidos y hechos pero seguro que como pasa con todos cada uno lo hace con sus variaciones. Se le puede añadir guisantes, alcachofas, niscalos, con cada una de estas verduras esta delicioso.
Es muy importante el tipo de patata, las mejores son tipo harinoso tipo Monalisa, Desirée y Kennebec, para que suelte la fécula y engorde el caldo.
INGRDIENTES (4 PX)
- 600gr de costillas de cerdo adobadas
- 3 alcachofas
- 4 patatas grandes
- 1 cebolla
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 vaso de tomate tritutado o un tomate grande rallado
- 1 diente de ajo
- 1 hoja de laurel
- 1/2 pastilla de avecrem
- 1/2 vasito de vino blanco
- aceite de oliva virgen extra
Se pone un chorreoncito de aceite en la olla rápida y se fríen muy doraditas las costillas.
Se añade la cebolla, el pimiento y el ajo todo picado.
Se fríe bien y se añade el tomate.
Se limpian las alcachofas y se cortan en cuartos, se añaden al sofrito con la hoja de laurel y el avecrem. Un poco más tarde se pone el vino blanco y se deja reducir el alcohol.
Se añade agua hasta casi cubrir el guiso y se pone en la olla rápida 10 minutos.
En este punto se pueden echar las patatas cancheadas o dejarlo de un día para otro y entonces añadírselas.
Se dejan cocer con las patatas hasta que están tiernas.
Se dejan cocer con las patatas hasta que están tiernas.
Me encanta Ori, me chifla!! no puedo esperar para hacerlo.
ResponderEliminarEs maravilloso, qué hambre por Dios...
Ori, riquísimo como tu lo has hecho, te diré que nosotros le ponemos alcachofas a casi todo los guisos, hasta a las lentejas, donde se le ponga alcachofas le da un sabor divino.
ResponderEliminarBesos.
Qué guiso más delicioso! me encantan los platos de cuchara así
ResponderEliminarEs el favorito de tu marido y también uno de los mios. me encantan las costillas cocinadas con alcachofas. una delicia!!!. Besos
ResponderEliminarOriiiii!!! por un guisito de estosss.....maaa-tooo! jajajajaa!!! josussss como te ha quedau maja!!! es impresionante!! cada día me gustan más este tipo de platos!!!! de 10 Ori!!! ;-)
ResponderEliminarOri, estos guisos están de lujo, a mí me gustan las alcachofas un montón, así que muy bien por ponérselas, aunque los guisantes tampoco me molestarían. Tiene una pinta muy buena.
ResponderEliminarBesos,
Me encanta Ori, es simepre un acierto...y con el tiempo que hace por aquí, apetece un montón.Tengo uno igual, pendiente de publicar, esperando el momento adecuado, después de tanto concurso...
ResponderEliminarbicos
un guiso delicioso y una presentación preciosa !!
ResponderEliminarQue plato más divino.... de los de siempre, una maravilla!!
ResponderEliminarMe encanta Ori!!
Te contesto aquí lo del pulpo que me preguntabas
Yo siempre lo suelo hacer de 1,5 o 2kg y le pongo 10-12 minutos.
Par uno 3kgg yo le pondría 15 minutos nada más y si al abrir la olla lo ves duro vuelves a cerrar la olla unos minutos más.
Yo creo que con 15 quedará bien.
Espero haberte ayudado.
Un beso
Es verdad que cada uno le pone sus variantes, yo las costillas nunca las puse adobadas, y tampoco le eche alcarchofas, la próxima las probare asin, aunque ahora las hago muy de tarde en tarde, aprovechare un dia que vengan los “niños”. Un beso
ResponderEliminarpues estos guisos a mi me gustan mucho y si llevan alcachofas aún mas,osea que seguro un dia de estos la pruebo en casa.
ResponderEliminarUn plato contundente y riquísimo. Me encantan los platos de cuchara.
ResponderEliminarUn abrazo.
Muy rico...las patatas guisadas con alcachofas y carne de ternera se le denomina guisado Toledano, claro que habrá muchas versiones...y ésta tuya es muy rica....
ResponderEliminarBesitos wapa
Ori, con la variacion que le pongas es un plato fabuloso, de mis favoritos. me encanta esa ollita en qeu lo has servido, asi todavía me apetece mas.
ResponderEliminarbsts. Maite
Que plato tan estupendo, me encanta, esto es un platito de lujo.
ResponderEliminarSaludos
Pues a mi tb me gusta mucho esa variante de las alcachofas que es una de mis verduras preferidas. Te ha quedado un potaje espléndido que aún apetecen en esta época
ResponderEliminarBesis!
Oriiiii que guiso mas riquisimoooooo, con las alcachofas de vicio, soy fan de ellas..¡¡¡¡¡me encanta este guiso!!!!!! Besitos.
ResponderEliminarPlato buenísimo,y sobre todo en dias frios..... Es uno de los favoritos de mi hijo. Un saludín!!!
ResponderEliminarLa alcachofa es mi debilidad!! así que cocinada de esta forma mucho mejor!!! rica, rica...
ResponderEliminarhttp://cocinadeanita.blogspot.com/
Ori con el dia de perros que hace hoy no sabes que bien entraria este guisito calentito
ResponderEliminarbesote
loli
No me extraña que sea el plato favorito de tu marido .
ResponderEliminarMe ha encantado y sueño con probar ese platito;)
Besinos.
tambien con esa verdura...buenisimas
ResponderEliminarQue sorpresa Ori! no tenía ni idea de que habían publicado mi tarta en este lugar, gracias por decírmelo.
ResponderEliminarMe anoto estas costillitas que a mi marido y a mi nos encantan. Un besete.
ori, me encantan estos guisos de toda la vida. Ayyy¡¡¡, cuando llegas de trabajar y tienes uno de estos para comer..... Un besin
ResponderEliminarMe encantan las patatas con costillas, aunque las suelo poner sin adobar. Y las alcachofas que no falten!! Qué buen sabor le dan al guiso.
ResponderEliminarGenial receta, Ori. Y muy monos los pucheritos. Yo compraría todos los cacharritos que veo, jajaja
Besos.
Seguro que tanto con guisantes como con alcachofas está delicioso.
ResponderEliminarUn besito
estos platos son los que siempre triunfan...delicioso!! bexinos
ResponderEliminarDe lujo! estos guisos me encantan!
ResponderEliminarBesos
Que pinta tiene este guiso!!!!
ResponderEliminarLo hago igual pero sin las costillas adobadas, un día lo probaré con las costillas adobadas, tiene que estar de.......
Hasta luego!!!
Ori que guiso tan delicioso, lo hago de vez en cuando, pero nunca le he puesto alcachofas y ahora que lo veo le van de maravilla, ten ha quedado de maravilla, tan bien explicado y con una fotos muy bonitas. Tu marido te habrá hecho la ola, verdad?
ResponderEliminarBesos,
Nasy
Qué guiso más bueno, yo lo hago con ternera y le pongo alcachofas, aunque no siempre y dan muy buen sabor. Me tocará probar con estas costillas.
ResponderEliminarBesos.
¡Qué rico, Ori ! Pues como mi suegra también lo hacía con alcachofas, pues yo lo sigo haciendo con ellas, aunque mi marido las retire y me las como yo jajaja.
ResponderEliminarUn beso
Me acaban de entrar unas ganas de comer que no te cuento, Esto está de mojar pan y no parar. Bueníiisimo.
ResponderEliminarBesos
después de enamorarme de tu tarta de fresas con nata me vienes con esto. NO sé con cual quedarme, puedo con los dos? jeje menuda delicia maja, y la fuente donde lo sirves es preciosa!
ResponderEliminarORI ...de nuevo con vosotros poco a poco recuperando la mayoria de las fotos ..pero con mucho trabajo...me encanta esta recta ..yo hago algo parecido ...tiene una pintaza ...lo que me gusta mucho es la cazuelita ..y que no me olvido LA TARTA DE FRESA ...UMMMMMBUENISIMA BESOS Marimi
ResponderEliminarEsto es cocina auténtica,fantástico guiso,y ese toque de alcachofas...
ResponderEliminarOri vengo de comerme un pedacito de esa magnifica tarta de fresas, pero todavía he dejado un hueco para probar estas deliciosas costillas con patatas.
ResponderEliminarMe ha encantado la presentación Ori.
Besitosssssssssssssssssssss.
Ori, un plato de papas de escándalo...De pequeño no podía con este plato y ahora lo tengo que hacer porque me lo pide el cuerpo.
ResponderEliminarBesos
que pinta tiene estas costillas. Me gusta. Que rico. Bss
ResponderEliminarQue plato más divino y precioso,una delcia ,me encanta ,que ricas son y bien acompañadasc,sabrosísimas,cariños.
ResponderEliminarNunca lo he hecho...
ResponderEliminarTampoco sabía que llevaba costilla "adobada". Conozco la versión con guisantes, pero no la de alcahofas...
En fin, que tengo mucho que probar! Me encantan los guisos en invierno: llegar a casa y quitarte el frío a cucharadas de uno de estos platos es genial...
Besotes
Estos son los platos que mas me gustan, te ha quedado un guiso fantástico.
ResponderEliminarun biquiño