RIÑONES AL JEREZ
Pasado este tiempo se lavan muy bien y se dejan en agua otras 2 horas, cambiándole el agua de vez en cuando.
Después de esta limpieza yo les hago otra que consiste en ponerlos al vapor 15 min moviéndoles de vez en cuando para suelte lo que quede de impurezas y no sepan mal.
Una vez limpios ya están listos para la receta.
al vapor |
- 1 kg de riñones de ternera joven
- 1 cebolla gorda
- 2 dientes de ajo
- 1 vaso grande de vino de jerez
- sal
- pan rallado
- perejil
- aceite de oliva virgen extra
- 200gr de arroz basmati
- 1 diente de ajo
- sal aceite de oliva virgen extra
Se limpian los riñones según lo indicado.
En una sartén se pone un poco de aceite y se pone a pochar la cebolla en trozos y un diente de ajo. Cuando esta dorada se añaden los riñones y se ponen a fuego medio-fuerte, se les echa un majado del mortero de un diente ajo y perejil, y se les echa el vino de Jerez. Se deja reducir la salsa a fuego medio-bajo y si hiciese falta se le puede añadir un poco de pan rallado para darle consistencia, se tienen cociendo 10 min. Se rectifican de sal y se sirven bien calientes.
Mientras se cuece el arroz con agua y sal durante 10 min. Se refresca el arroz con un colador y en el grifo.
En una sartén se fríe el diente de ajo laminado con un poco de aceite y se rehoga un poco el arroz, si es necesario se añade sal.
Se pone el arroz en un molde de corona, se desmolda y en el centro se colocan los riñones.
¡A comer!
El otro dia, bueno hace ya algunos, hice yo, pero no los acompañe de arroz. A mi tambien me gustan los riñones y a mi marido ni te cuento. Beso de Orquidea59
ResponderEliminarYa estoy por aquí.
ResponderEliminarUn blog estupendo
Un besín.