CALLOS CON GARBANZOS
INGREDIENTES (6 personas):
Para la cocción:
- 1 KG de callos de ternera en trozos
- media pata de ternera
- 350 gr de morros de ternera
- 2 morcillas asturianas
- 1 chorizo asturiano
- 1 chorizo picante de león
- 1 punta de jamón
- 100 gr de jamón en un trozo
- 2 hojas de laurel
- una cabeza de ajos
- una guindilla
Para el sofrito:
- 2 dientes de ajo
- 2 rebanadas de pan del día anterior
- vinagre
- 1 cucharadita de pimentón dulce y otra de picante
- 3 cucharadas de tomate triturado
- aceite de oliva virgen extra
- un bote de garbanzos cocidos al natural
Mientras se echa aceite en una sartén y se fríen las rebanadas de pan, se apartan en un mortero, se mojan de vinagre y se machacan. En la sartén se añaden los ajos en cuadraditos y cuando están fritos, los pimentones y enseguida el tomate.
Se pone en cazuela de barro (yo cocino con inducción y uso una de aluminio fundido) los callos con parte del caldo, este es el momento de desengrasarlos, se le añade los garbanzos lavados previamente, el sofrito y el majado del mortero. Se cuece como 30 minutos a fuego lento y se prueba para añadirle la sal.
Se dejan de un día para otro. ¡Buen provecho!
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