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"Me encanta la cocina sencilla y espero compartir las recetas con vosotros/as "





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21 de octubre de 2014

ARROZ ABANDA










INGREDIENTES (4PX):

  • 360 gr de arroz bomba (se puede sustituir por redondo)
  • 250 gr de calamares
  • 250 gr de gambas
  • 250 gr de sepia
  • 200 ml de tomate triturado
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 diente de ajo
  • aceite de oliva virgen extra
  • azafrán 
  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce de la Vera 
  • colorante alimenticio
  • el triple de caldo de pescado que de arroz (aprox 1litro)
  • ali-oli


Caldo de pescado:


En un poco de aceite se sofríen bastantes espinas y cabezas de pescado blanco o de roca ( merluza,gallo, rape, cabracho, salmonetes...), cascaras de pelar las gambas y unos cangrejos de mar , un trozo de cebolla y perejil. Se añade 1 litro y medio de agua y se deja cocer una media hora. Se sala generosamente.

Se tritura con batidora y se cuela muy finamente.











Se pone en una paellera un chorreón generoso de aceite y se sofríe la cebolla y ajo picados, el tomate, y se añade después las gambas peladas, la sepia y calamar en trozos.

Se añade el pimentón y azafrán, después el arroz se sofríe bien y se añade el caldo bien caliente.

Se cuece unos 18 minutos, los primeros 5 a fuego fuerte y luego el resto medio. Se deja reposar 5 m y se acompaña de salsa ali-oli.







15 de octubre de 2014

POLLO AL CURRY







INGREDIENTES (4 PX)


  • 800 g de pechuga de pollo en trozos
  • 2 cebollas medianas
  • 1 diente de ajo
  • 1 manzana reineta
  • 2 cucharaditas de curry ( si gusta mas fuerte añadir mas)
  • 250 ml de leche de coco
  • 100 ml de caldo de pollo o agua y un poco de avecrem
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal y pimienta
  • arroz basmati


Se fríe en un buen chorreón de aceite, la pechuga salpimentada. Se aparta y en ese aceite se fríe la cebolla, la manzana y el ajo, todo en trocitos. Cuando este muy dorada se añade la leche de coco, el curry, el caldo y sal y pimienta. Se deja cocer 10 minutos y se pasa por la batidora.

Se añade el pollo y se deja cocer unos 10 minutos mas.

Si queda caldoso cocer a fuego fuerte para que evapore y si esta muy espeso añadir un poco de agua y poner a fuego lento

Para acompañar se cuece durante 12 minutos arroz basmati en agua con sal, se escurre , se lava con agua fría y se acompaña el pollo.