MARMITAKO DE BONITO DEL NORTE






INGREDIENTES: (4 PX)


  • 500 gr de bonito del norte en tacos
  • 1 kg. de patatas
  • 1 pimiento verde pequeño
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • una cucharada de carne de pimiento choricero
  • 100 ml de tomate triturado
  • sal y pimienta
  • aceite de oliva virgen extra
  • unos guisantes congelados (opcional)
  • caldo de cocción de las espinas y pieles del bonito.


En una cazuela se pone un poco de aceite de oliva virgen extra, se fríe la cebolla picada, el pimiento verde, los dientes de ajo picados, y cuando este dorado se añade el tomate y el pimiento choricero.

Se cancha las patatas y se sofríen también.

Si se les pone guisantes ahora también seria el momento.







Se le añade caldo de pescado hasta cubrir las patatas y se deja cocer hasta que están tiernas las patatas.
Mientras se le añade sal y pimienta a los tacos del  bonito,   y se añaden al guiso. Se les deja cocer dos minutos y se aparta del fuego, es muy importante que el bonito se cueza muy poco para que esta jugoso.
Se rectifica el guiso de sal.




Comentarios

  1. Me encanta el marmitako y te ha quedado con una pinta estupenda.

    Un besito,

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  2. te ha quedado estupendo¡¡yo le pongo zanahoria en vez de guisantes,se ve muy rico

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  3. Que buena pinta tiene este plato Ori, a mi todos los guisos con patatas me encantan!!!
    Besos

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  4. mmmmmmmmmmm Ori esto sí que me gusta! está riquisimo este año todavia no lo he comido :( besucos

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  5. Que rico, me encanta este plato, se ve estupendo, bsssss.sefa

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  6. Ori!, qué alegría leerte que nos tienes muy abandonad@s.
    Magnífico marmitako, yo tb. le echo el caldo de sus pieles y espinas, qué saborazo a mar.
    Besos.

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  7. Me encanta este plato, lo comería un dia si y otro también :)

    bicos

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  8. Que plato para màs rico de solo ver las fotografias se me ha hecho agua la boca; el bonito es uno de mis pescados preferidos,èsta receta tengo que prepararla inmediatamente.Un beso.Maria Z.

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  9. me gusta mucho este plato es delicioso!!

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  10. me encanta como queda asi el bonito es una delicia,es un pescado que da tanto juego y asi con ese caldito ummm¡¡¡ besines

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  11. Que delicia, es uno de mis platos preferidos, voy a probar tu receta.
    Cariños
    Polo

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